08:3728.11.11

В России окрепло гражданское общество, политическая система, уже можно уходить от жесткой федеральной централизации, Валерий Язев

В России окрепло гражданское общество, политическая система, уже можно уходить от жесткой федеральной централизации, Валерий Язев

Как мы уже сообщали, 27 ноября в Москве после предвыборного съезда партии «Единая Россия» состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с лидерами региональных списков «Единой России». После этого совещания Валерий Язев, заместитель председателя Госдумы и Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области встретились с представителями СМИ.
- Пафос мероприятия (в моем понимании, как политика) - это подтверждение политической стабильности в стране, преемственности власти, готовности высшего политического руководства и партии «Единая Россия» взять на себя ответственность за все происходящее в нашем государстве, - высказал мнение Валерий Афонасьевич. - Мы получили серьезные гарантии ведущей политической силы, президента, правительства в том, что у руля встанут люди, знающие, что делать, как добиться улучшения качества жизни в России. На протяжении 10 лет мы делаем нашу страну мощной, современной державой, с которой в мире считаются. Жизнь улучшается во всех ее аспектах - это новые рабочие места, более высокая заработная плата, улучшается качество образования, здравоохранения, в целом социальная сфера. Все сказанное произвело на делегатов съезда очень сильное впечатление, и мы хотим донести его до избирателей. На встрече главы страны и председателя правительства с региональными лидерами и ведущими политиками я задал свои вопросы, на которые получил обнадеживающие ответы. Недавно вместе с губернатором Мурманской области мы встречались с министром обороны, который заверил в том, что оборонное ведомство будет четко исполнять социальные обязательства по отношению к военнослужащим, уволенным в запас, и гражданским служащим. Президент и председатель правительства обещали доработать вопрос переселения северян - в части его недоработки. Поддержку в этом окажет министр регионального развития Виктор Басаргин. С Виктором Зубковым переговорили по рыбным делам. После выборов будет двигать дальше рыбацкие инициативы. Затронули и тему газификации Мурманской области - с вице-премьером Игорем Сечиным, который обещал поддержать «Газпром» выполнить эту работу в ускоренном режиме.
- Что мешало решать социальные проблемы раньше, когда «Единая Россия» была только образована?
- Стартовые условия были несравнимы: тогда и сейчас. В то время была разваленная экономика, неуправляемая страна, кровопролитная война на Северном Кавказе, парад суверенитетов в субъектах. По сути, мы были на пороге гражданской войны. Сегодня создана база для созидательного этапа. Мы настолько укрепили гражданское общество, политическую систему, что можно уже уходить от жесткой централизации, которая раньше была неизбежна, - к передаче ряда полномочий на уровень субъектов и муниципальных образований. Этот процесс должен быть подкреплен финансово.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:57На проспекте Ленина в Кировске сгорел автомобиль

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

09:18В Мурманске начали подготовку к новому отопительному сезону

08:40На трех улицах в Мурманске отключат газ

07:30В Мурманске сегодня ожидается около +10°

19:42В Мурманске 23 июня стартует акция по сбору маккулатуры

18:33Мурманский театр кукол взял Гран-при Международного фестиваля «Тарарам»

17:30Как изменятся тарифы за «коммуналку» для жителей Апатитов

17:29Подростка из Мончегорска осудили за амфетамин

17:07«Заполярная Венеция»: Апатиты затопило после ливня [видео]

16:44«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает северянам о передаче показаний в июне

16:11Глава Мурманска встретился с режиссером победившей на «Старконе» короткометражки

15:26200-метровый круизный лайнер Braemar прибудет завтра в Мурманск

15:05Вмешательство прокуратуры помогло погасить долги заполярных больниц

14:56Учения Северного флота: Десантники выдержали оборону на Баренцевом море

14:45ТНТ «отрастил» усы и снова поздравил сборную победными роликами

14:30В Кандалакшском районе спустя 20 лет появится природный парк «Кутса»

13:47В отставку уходит министр образования Мурманской области Наталия Карпенко

13:28Tele2 предложила мурманским предпринимателям новые тарифы

13:18Убийцу собутыльника из Мурмашей приговорили к 13 годам тюрьмы

12:50В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

12:30В Мурманск из 50-дневного похода вернулся ледокол Капитан Драницын

11:49Из гаража в Кировске эвакуировали Great Wall

Все новости