08:5129.11.11

«Большое правительство» подключится к решению проблем малого и среднего бизнеса, Дмитрий Медведев

«Большое правительство» подключится к решению проблем малого и среднего бизнеса, Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев вчера, 28 ноября, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге заявил, что исходит из того, что в последние годы правительство пыталось улучшить, изменить ситуацию в малом бизнесе. Однако, считает он, это не значит, что теперь стоит расслабиться и считать, что уже выработан оптимальный механизм, который позволяет вывести малый бизнес в основной драйвер государства, российской экономики. «Давайте подумаем о том, что можно было бы сделать ещё», - сказал Дмитрий Медведев.
По его мнению, в рамках «большого правительства» будут очень важны экспертные обсуждения, и он рассчитывает, что результаты сегодняшнего обсуждения будут использованы в дальнейшем.
Одним из направлений совершенствования условий для работы малого бизнеса, по словам президента, является налоговая политика, в частности размер страховых взносов.
Дмитрий Медведев признал, что решение, которое было принято в свое время о повышении этих взносов, сказалось на малом бизнесе.
Поэтому, для того чтобы скорректировать ситуацию, было принято решение о снижении страховых платежей для основной массы плательщиков с 34 до 30% и до 20% - для организаций и предпринимателей, работающих в производственной и социальной сферах по упрощенной системе налогообложения , напомнил президент.
Он предложил обсудить, нужны ли дальнейшие шаги в этом направлении. «Естественно, мы будем принимать решение с учетом ситуации в комплексе и с учетом вашего мнения, и общей ситуации в экономике», - сказал президент.
Кроме того, напомнил глава государства, после принятия соответствующего закона будет расширена сфера применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.
Дмитрию Медведеву известно о вопросах, которые есть в связи с этим у малого бизнеса, и также предложил их обсудить. Глава государства добавил, что это - неплохое начинание. Необходимо посовещаться, что нужно сделать для того, чтобы патент не вошел в противоречие с замыслом, как иногда это случается, сказал он, сообщает пресс-служба Кремля.

Поделиться: