10:0329.11.11

Региональные ведомства по делам малого бизнеса не нужны, Дмитрий Медведев

Региональные ведомства по делам малого бизнеса не нужны, Дмитрий  Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает, что создавать региональные министерства по делам малого бизнеса не надо. Он заявил, что разработкой стандартов должны заниматься объединения самих предпринимателей.
В ходе вчерашней встречи с представителями малого и среднего бизнеса и активом партии «Единая Россия» был поднят вопрос о создании в каждом регионе единых стандартов по работе с бизнес-проектами и источниками этих проектов, сообщает пресс-служба Кремля.
Дмитрий Медведев пояснил, что ничего не имеет против того, чтобы в каждом регионе был такой центр, который позволяет любому предпринимателю понять, куда ему нужно стучаться. При этом глава государства отметил, что он против того, чтобы создать в каждом регионе очередное министерство по делам малых предпринимателей. «Потому что мы все это проходили», - сказал глава государства.
Он напомнил, что появился специальный федеральный орган, который работал в направлении малого бизнеса. Однако, заявил он, результат его работы всем известен. «Это просто бюрократический нарост, который ни к чему не ведёт», - подчеркнул президент.
Вместе с тем Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы инициативы выдвигались самими предпринимателями, а государство в лице региональных властей устанавливало набор стандартов.
Он пояснил, что относится абсолютно нормально к такой инициативе, считает, что это должно происходить на основе общественных объединений предпринимателей.
«Если в таком ключе - я за, и давайте просто подумаем, каким образом эти стандарты внедрить», - добавил он.

Поделиться: