10:5029.11.11

Сергей Миронов не будет выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих в марте 2012 года выборах

Сергей Миронов не будет выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих в марте 2012 года выборах

Экс-спикер Совета Федерации, бывший председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не будет выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих в марте 2012г. выборах. Решение о выдвижении кандидата от «Справедливой России» будет принято на съезде партии 10 декабря 2011 года, сообщает spb.rbc.ru.
Вместо Сергея Миронова на высший пост от партии могут претендовать либо первый заместитель руководителя фракции СР Оксана Дмитриева, либо формальный лидер организации Николай Левичев, утверждает издание со ссылкой на источники в руководстве эсеров.
На днях состоялось заседание штаба, на котором рассматривались кандидатуры О. Дмитриевой и Н. Левичева. Члены штаба признали, что С. Миронов является самым узнаваемым эсером, однако результаты прошлых выборов сыграли против экс-спикера: он набрал слишком мало голосов избирателей, поэтому его кандидатура не была выдвинута вновь. 
При этом в штабе определили плюсы своих новых кандидатов. В частности, у О. Дмитриевой есть несомненное преимущество - она женщина, кроме того, человек узнаваемый и харизматичный, отметили в партии. Главными отрицательными качествами О. Дмитриевой назвали ее «неподконтрольность» и нежелание «всегда слушаться руководства». Н. Левичев воспринимается избирателями как «умный» и «интеллигентный» кандидат, на фоне других политиков «выглядит неплохо». 
Отметим, что в оппозиционных партиях давно зреет проект выдвижения одного общего кандидата. Эту идею на днях вновь поднял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который пообещал пообщаться с С. Мироновым на эту тему после думских выборов 4 декабря. 
Однако в «Справедливой России» к этому предложению относятся настороженно «и никаких реальных шагов к сближению с коммунистами не планируют». 
Напомним, впервые в истории новейшей России президент будет избран сроком на шесть лет. Ранее нынешний глава государства Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» предложил выдвинуть в президенты премьер-министра Владимира Путина. О своих «президентских амбициях» сообщили также председатель КПРФ Г. Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский и лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов.

Поделиться: