11:1429.11.11

Сельский туризм - перспективное направление развития

Сельский туризм - перспективное направление развития

В Умбе состоялся межрегиональный семинар «Сельский туризм - перспективное направление развития территории. Предприниматель в сельском туризме». Его участники обсудили вопросы развития сельского туризма на юге Кольского полуострова, возможности развития сети межрегионального сотрудничества и кооперации в разработке новых видом туристических маршрутов с участием представителей туристического бизнеса Мурманской области и предпринимателей из Республики Карелия и Архангельской области.
Представители регионального министерства экономического развития познакомили собравшихся с порядком предоставления субсидий в сфере развития внутреннего и въездного туризма в Мурманской области. Эта форма государственной поддержки предоставляется на разработку широкого спектра туристических услуг и формирование туристического инфраструктуры.
Субсидии могут предоставляться на разработку проектной документации и проведение проектно-изыскательских работ для реализации проектов в сфере развития внутреннего и въездного туризма, на строительство, реконструкцию, реставрацию, ремонт и обустройство объектов туристской индустрии на туристских маршрутах Мурманской области. Также средства могут быть использованы на приобретение оборудования, инвентаря, других объектов движимого имущества для организации деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма, на приобретение, реконструкцию и переоборудование транспортных средств для перевозки туристов. Субсидии выделяются на создание гостиничных, туристско-рекреационных и оздоровительных комплексов (в том числе гостевых домов, кафе, сувенирных магазинов, палаточных лагерей, туристско-информационных центров), объектов придорожной и другой туристской инфраструктуры, на приобретение в собственность или аренду земельных участков под реализацию проектов создания туристской инфраструктуры, на разработку туристических продуктов социального туризма (детского, молодежного, туризма для пожилых людей и инвалидов, туров «выходного дня») и региональных туристических маршрутов (в том числе аренда или приобретение земельных участков под эти туристические маршруты).
Конкурс на право предоставления государственной субсидии в сфере развития туризма министерство экономического развития Мурманской области проводит впервые. Заявки принимаются по 5 декабря. С порядком проведения конкурса все заинтересованные лица могут ознакомиться на сайте регионального министерства. 

Поделиться: