11:5529.11.11

Финские туристы привозят домой клопов из-за рубежа

Финские туристы привозят домой клопов из-за рубежа

Популяция клопов резко растет в финских квартирах и домах. В 2005 году в Хельсинки было всего 5 вызовов по поводу клопов. В этом году вызовов было уже свыше 100.
Считается, что главной причиной распространения клопов является туризм: финны привозят этих неприятных и опасных кровососов из-за рубежа.
Клопы практически перевелись в финских домах после войны, и целые поколения финнов росли, не зная, что такое клопы.
Власти напоминают, что справиться с клопами домашними средствами практически невозможно. Нужно прибегнуть к помощи профессионалов, сообщает yle.fi.
Заместитель генерального директора отеля «Парк Инн Полярные Зори» Андрей Милохин так прокомментировал ИА «Nord-news» вышеуказанную финскую проблему: «В отелях и гостиницах Мурманской области клопов никогда не было и быть не может, потому что этого не может быть никогда. Надо смотреть, что это за группы финских туристов, и где они живут, отдыхая в России, а потом делать какие-то выводы. Это мне напомнило разговоры о надуманной проблеме, которую подняли здесь некоторые норвежцы несколько лет назад. О том, что якобы, в нашей стране процветает воровство. Мол, приехали в Россию, где нам насильно или незаметно, ненароком вывернули карманы. А когда стали проверять банковские счета таких «пострадавших», то выяснилось, что все деньги ими были спущены на различного рода развлечения».

Поделиться: