12:1029.11.11

Мурманская область потратит на поддержку инвалидов более 28 млн рублей

Мурманская область потратит на поддержку инвалидов более 28 млн рублей

Правительство Мурманской области приняло решение о создании отдельной долгосрочной целевой программы «Доступная среда», которая будет направлена на поддержку и создание условий для достойной жизни людей с ограниченными возможностями, сообщил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко в понедельник на встрече с инвалидами по зрению.
«Правительство Мурманской области со своей стороны уже готово поддержать людей с ограниченными возможностями и административно, и финансово. Надо развернуть людей лицом к этой проблеме», - сказал глава региона.
Программа «Доступная среда», на реализацию которой в 2012-2014 годах регион планирует потратить 28,5 млн рублей, состоит из трех блоков: «Социальная поддержка инвалидов, «Доступная информационная среда», «Доступный спорт».
В рамках реализации программы областная власть окажет финансовую поддержку социально ориентированным НКО, выплатит материальную помощь к Международному дню инвалидов, организует выпуск текстовой строки (субтитрование) в эфирах региональных СМИ.
Кроме того, по итогам встречи с участниками регионального представительства Всероссийского общества слепых Дмитрий Дмитриенко отдал распоряжение Министерству здравоохранения Мурманской области организовать выездные приемы детского офтальмолога.
Губернатор отметил, что работа по созданию благоприятных условий жизни для людей с ограниченными возможностями в регионе ведется уже сейчас. «Мы уже обсуждаем с ГИБДД установку звуковых сигналов на переходах, решаем вопрос с улучшением наружного освещения», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
Как мы уже сообщали, глава Мурманской области вручил присутствующим молодым людям смартфоны с озвученным меню и диктофоны, которые помогают лучше ориентироваться в информационном пространстве, а также способствуют получению качественного образования.
В Мурманской области насчитывается свыше 37 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, свыше тысячи человек имеют инвалидность по зрению.

Поделиться: