14:1329.11.11

Дмитрий Медведев: «В целом бюрократическое давление еще очень и очень сильное, и его нужно ослаблять»

Дмитрий Медведев: «В целом бюрократическое давление еще очень и очень сильное, и его нужно ослаблять»

Президент РФ Дмитрий Медведев считает оправданным ослабление контроля над бизнесом - президент подчеркивает, что необходимо продолжать действия в этом направлении, сообщает пресс-служба Кремля.
«Я не считаю, что мы радикально перебрали в смысле ослабления контроля», - заявил Медведев на встрече с региональными СМИ 28 ноября. Глава государства отметил, что «в ряде случаев контролировать некоторые организации можно один раз в три года, однако по любому обращению организация-контролер может примчаться и крови попить в большом количестве».
В ходе общения один из журналистов заметил, что после ослабления контроля за малыми и средними предприятиями в сфере оказания услуг стало ухудшаться их качество, в связи с чем поинтересовался у президента, не считает ли он нужным в данный период «закрутить гайки».
Медведев отметил, что ему неизвестны массовые случаи отравления какой-либо продукцией именно в связи с ослаблением административного давления на бизнес. «Да, у нас есть резонансные происшествия, но они, откровенно говоря, случались и до этого», - заметил президент.
Медведев подчеркнул, что зачастую различные происшествия в этой сфере случаются не из-за ослабления контроля, а в связи с тем, что на прежние решения никто не реагировал. В этой связи глава государства вспомнил трагедию с пожаром в клубе «Хромая лошадь», подчеркнув, что все произошло не потому, что не было контроля, а потому, что не было должной реакции на нарушения.
«В целом бюрократическое давление еще очень и очень сильное, и его нужно ослаблять», - резюмировал президент.

Поделиться: