15:4329.11.11

Если мы так будем управлять ещё десяток лет, все дома придут в аварийное состояние, Дмитрий Козак

Если мы так будем управлять ещё десяток лет, все дома придут в аварийное состояние, Дмитрий Козак

Правительство РФ найдет возможность для продления работы Фонда содействия реформированию ЖКХ в стране как минимум до 2015 года, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в Петербурге сегодня, 29 ноября. «Мы найдем возможность дополнительно финансировать Фонд ЖКХ до 2015 года, программы Фонда пользуются большой популярностью в регионах России, проходят даже конкурсы среди них, чтобы попасть в эти программы», - сказал Козак на совещании, посвященном работе управляющих компаний в сфере ЖКХ.
По его словам, о какой-либо конкретной сумме, выделяемой из федерального бюджета на цели Фонда в следующем году, пока говорить рано: вопрос будет решаться исходя из финансовых возможностей бюджета. «Скорее всего, после Нового года мы выделим деньги», - заметил вице-премьер, передает «Интерфакс».
Козак также призвал всех жителей многоквартирных домов принимать живое участие в работе управляющих компаний и следить за расходованием средств, также жаловаться властям в случае явных нарушений. По его словам, большая часть управляющих компаний не предоставляет отчетов о своей работе должным образом, не выполняет своих обязательств по капитальному и текущему ремонту, уборке территорий.
«И никто ничем не интересуется: 51% жильцов не проявляет активности в управлении своим домом, тем самым нарушая права остальных 49%, которые самостоятельно не могут решить вопросы управления домом, размера платежей за услуги в конкретном доме», - сказал Козак.
«Если мы так будем управлять еще десяток лет, все дома придут в аварийное состояние», - посетовал вице-премьер.

Поделиться: