09:2830.11.11

«Бычьей» надеждой является отчет по рынку труда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Бычьей» надеждой является отчет по рынку труда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон сегодня разнонаправлен и не дает четких сигналов: если фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на высоких уровнях (выше $110 за баррель), то фьючерсы на индексы США заметно просели. Фьючерсы на американские индексы не удержались на высоких уровнях, несмотря на предоставление очередного транша финансовой помощи Греции со стороны Еврогруппы. Новое правительство античной страны оказалось более сговорчивым, согласившись на требуемые реформы, что позволило получить шестой транш помощи в размере 8 млрд евро. К итогам встречи Еврогруппы также относятся предоставление финансовой помощи Ирландии. Для рынка США более приоритетным оказалось понижение прогноза по рейтингу страны со стороны агентства Fitch, которое сдержало рост биржевых барометров: по итогам сессии индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,28% и 0,22% соответственно.
Фьючерсы на нефть отреагировали на иранские события: напряжение обстановки поддерживает цены на нефть. Однако накануне стало известно о планах Саудовской Аравии по увеличению добычи нефти в случае сокращения добычи в Иране. Так, влияние иранского фактора, а именно напряжение отношений между Ираном и Великобританией, частично нивелировано.
Негативным фактором является формирование коррекционных настроений во фьючерсах на индексы США, которые теряют 0,2%. На рынки продолжает оказывать давление понижение рейтингов 37 банков со стороны S&P, причем пересмотр крупнейших банков произошел преимущественно в сторону понижения.
В Азии сегодня торги проходят на отрицательной территории: японский и китайский индексы снижаются соответственно на 1,2% и 2,3%. Сегодня была опубликована смешанная статистика по японской экономике (промышленное производство согласно предварительным данным выросло на 2,4%, а уровень безработицы вырос до 4,5% с 4,1%), что вызвало рост йены к доллару США.
Для индекса ММВБ важной поддержкой является отметка 1440 пунктов, пробитие которой усилит снижение. Сопротивлением является 21-дневная скользящая средняя (1464 пунктов), преодоление которой установит курс на недельный максимум - 1480 пунктов.
На ход торгов сегодня повлияет блок статистики. Во-первых, это розничные продажи в Германии и уровень безработицы в Еврозоне, а, во-вторых, американские данные в виде данных по рынку труда от ADP. Согласно прогнозу данные по занятости окажутся лучше, чем месяцем ранее и сформируют позитивные ожидания по пятничной статистике. После закрытия торгов будет оглашена Бежевая книга ФРС.
Сегодня из общей динамики могут выбиться акции Сбербанка, на которые влияние окажет отчетность за 9 месяцев по МСФО. В случае формирования позитивного внешнего фона стоит обратить внимание на акции «Газпрома», которые в последнее время смотрятся слабее рынка.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: