10:4130.11.11

Качество управления на «РусАле» заставило губернатора Мишарина обратиться за помощью к президенту Медведеву

Качество управления на «РусАле» заставило губернатора Мишарина обратиться за помощью к президенту Медведеву

28 ноября в Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Критическая ситуация, складывающаяся в алюминиевом комплексе региона, остановка электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе стали поводом обратиться за поддержкой и помощью к главе государства.
Как сообщает www.24rus.ru со ссылкой на ИА «Новый Регион», на встрече с президентом страны Мишарин предложил рассмотреть на комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России вопрос по реконструкции и модернизации предприятий алюминиевого комплекса в Свердловской области.
«Недостаточное внимание ОК «РусАл» к модернизации и технологическому перевооружению алюминиевых заводов, развитию производства высоких переделов при отсутствии в регионе таких относительно недорогих источников электроэнергии, как гидроэнергетика, а также действующие тарифы на энергоносители привели к ситуации, когда производство алюминия стало убыточным, что может привести к остановке предприятий алюминиевого комплекса, расположенных в Свердловской области», - сказано в обращении главы региона к президенту.
По словам Мишарина, в наиболее критическом положении оказался Богословский алюминиевый завод (БАЗ) - градообразующее предприятие города Краснотурьинск. В первом полугодии 2011 года общие убытки предприятия составили около 180 млн рублей. Вследствие этого ОК «РусАл» начал постепенное отключение электролизных ванн на морально и физически устаревших (а потому неэффективных) сериях, чем вызвал резкий рост недовольства среди работников БАЗа и жителей Краснотурьинска.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выразил категорическое несогласие с принятым руководством РУСАЛа решением о закрытии электролизного производства на БАЗе. Он назвал алюминиевый комплекс Урала «уникальным, самодостаточным и конкурентоспособным».
«Все высказывания о том, что сегодня что-то «выше себестоимости» - относятся к качеству управления. Руководству «РусАла» можно было бы подумать об усилении дивизиона, ответственного за работу алюминиевого комплекса Урала», - цитирует Александра Мишарина агентство.

Поделиться: