11:3530.11.11

При предоставлении государственных и муниципальных услуг необходимо четкое межведомственное взаимодействие

При предоставлении государственных и муниципальных услуг необходимо четкое межведомственное взаимодействие

В Санкт-Петербурге состоялось окружное совещание, посвященное вопросам организации межведомственного взаимодействия в рамках реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В нем приняли участие представители аппарата правительства РФ, Минэкономразвития России, Минкомсвязи России и представители субъектов РФ по Северо-Западному Федеральному округу. Мурманскую область представляли специалисты комитета по развитию информационных технологий и министерства труда и социального развития.
Председатель комитета по развитию информационных технологий Алексей Паламарчук (фото) выступил с докладом об организации и ходе выполнения плана по переходу на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти и местного самоуправления Мурманской области. В целом выполнение мероприятий плана идет в соответствии с запланированными сроками. С учетом новых сроков, поставленных для субъектов РФ на федеральном уровне по разработке технологических карт межведомственного взаимодействия, до 1 января 2011 года необходимо разработать 108 технологических карт по государственным услугам, 426 - по муниципальным услугам.
Рабочая группа по межведомственному взаимодействию в Мурманской области технологические карты рассматривает и одобряет в еженедельном режиме.
Напомним, что в ходе недавнего совещания, которое было посвящено реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», заместитель председателя правительства РФ Вячеслав Володин отметил Мурманскую область в числе регионов, которые достигли хороших результатов в выполнении планов по переходу на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Поделиться: