12:1430.11.11

«Доу завершает коррекцию, покупать опасно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу завершает коррекцию, покупать опасно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После двухнедельного падения фондовый рынок совершает вполне естественную коррекцию. На дневных графиках индекса Доу-Джонса и фьючерса на S&P свечи достигли скользящих средних ЕМА(10), рисующих линию краткосрочного тренда, и даже по инерции пытались уйти выше. Но во вторник «медведи» организовали свою атаку, и в результате сформировали на графиках свечу с малым телом, что обычно трактуется как сомнение на рынке.
Если на дневном графике разговор идёт о выборе очередного направления движения, то уже в среду при открытии российского рынка на «часовике» фьючерсного контракта на индекс S&P явно просматривался разворот вниз: скользящее среднее ЕМА(10) приобрело отрицательный наклон, а свечи формируются ниже него. С этой точки зрения, можно говорить о завершении коррекции, фондовый рынок может продолжить падение. Ближайшая цель на дневном графике фьючерса просматривается на уровне 1 100. Судя по «часовику», временные покупки могут возникнуть вблизи отметки 1 150, соответствующей последнему минимуму на графике.
На остальных рынках ситуация более спокойная. Золото и нефть пытаются расти, но в диапазоне, не вызывающем потрясений на рынке. На валютной паре EUR/USD можно говорить о ключевой точке: курс опустился до нижней границы канала, просматривающегося на дневном графике. Падение ниже 1,32 может оказать влияние на смежные рынки. Пока отскок вверх на графиках не просматривается. Стоит отметить также, что интервенция Центрального банка Японии, проведённая в конце октября, увенчалась успехом: курс USD/JPY прекратил падение и даже медленно подрастает.
Рекомендация. Доу завершает коррекцию, покупать опасно.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: