Сегодня впервые в истории нашего региона в Мурманском областном совете профсоюзов состоялось подписание двухстороннего соглашения между Государственной инспекцией труда в Мурманской области и облсовпрофом о взаимодействии.
- Этот шаг необходим для защиты прав работников, восстановления их прав, - сказала врио руководителя Государственной инспекцией труда в Мурманской области Инна Иванова. - Мы с радостью будет взаимодействовать с профсоюзами, выявлять, пресекать подобные нарушения. Взявшись за руки, нам вместе будет легче привлекать к ответственности нерадивых работодателей. Административные методы воздействия, которыми располагает Государственная инспекция труда, не позволяют в полной мере обеспечить комфорт и социальное благополучие в организациях без помощи профсоюзов, которые на местах смогут проконтролировать, выявить и сообщить нам о нарушениях. Помощь профсоюзов для нас как нельзя кстати, и мы надеемся, что наше взаимодействие уже в ближайшем будущем даст свои положительные результаты.
- Это соглашение подписывается в целях, - отметил председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин, - усиления защиты законных прав работников. Это касается прежде всего своевременной и полной выплаты зарплаты, вопросов незаконных увольнений, создания безопасных условий труда. Для этого мы можем и будем создавать совместные рабочие группы, обмениваться информацией на постоянной либо временной основе. Ведь информация, поступающая от профсоюзов, очень важна для Госинспекции труда, и в то же время нам важна информация обратная: что предпринимается государственным контролирующим органом для устранения выявленных на конкретном предприятии нарушений. К сожалению, у профсоюзов, в отличие от советских времен, нет права привлекать нерадивых руководителей к административной ответственности. У Государственной инспекции труда такие права есть. Поэтому, используя их возможности, мы можем значительно улучшить ситуацию в недопущении нарушений законных прав трудящихся. Кроме того, Государственная инспекция труда имеет возможность обращаться в суд по вопросу дисквалификации работодателей, систематически нарушающих трудовое законодательство. Как показывает практика, это является одной из самых действенных мер воздействия на недобросовестных руководителей. Если работодатели будут об этом знать, то нарушений будет значительно меньше.
После подписания соглашения Инна Иванова предложила в ближайшем будущем организовать специальные семинары по трудовому законодательству для того, чтобы профсоюзные работники, отстаивая права трудящихся, могли чувствовать себя увереннее в спорах с работодателями.

Поделиться: