14:0430.11.11

Атомоход «50 лет Победы» зафрахтовали на 100 дней на работы в Финском заливе в 2012 году

Атомоход «50 лет Победы» зафрахтовали на 100 дней на работы в Финском  заливе в 2012 году

Атомный ледокол «50 лет Победы» выдвинется в Финский залив 23 января 2012 года и прибудет в него через 7 суток. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе брифинга журналистам сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, 
По его словам, подписан договор фрахта на этот ледокол с ФГУП «Атомфлот» на 100 суток. 
«Мы решили не рисковать этой зимой, если ледокол не понадобится, то просто не выведем какой-нибудь дизель-электрический ледокол и сэкономим на бункере», - сказал Олерский.
Замминистра также отметил, что решены все нормативно-правовые проблемы, связанные с работой ледоколов - расширен перечень портов, в которые разрешен заход атомных ледоколов, а также сняты проблемы с многократным пересечением границы ледоколами. 
По словам присутствовавшего на брифинге генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрея Лаврищева, стоимость контракта с «Атомфлотом» - более 300 млн рублей.
По данным капитана Большого порта Санкт-Петербург Петра Паринова, всего в зимнюю навигацию в Финском заливе будет работать 7 ледоколов, включая атомный. 5 из них уже выведены в порт, 2 будут готовы присоединиться к ним в любой момент.

Поделиться: