08:3001.12.11

В труднодоступных районах Кольского полуострова досрочно голосуют военнослужащие Северного флота

В труднодоступных районах Кольского полуострова досрочно голосуют военнослужащие Северного флота

250 избирателей Северного флота, несущих службу в труднодоступных районах Кольского полуострова, уже досрочно проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
Представители избирательных комиссий доставляются на посты наблюдения и связи, маяки и другие объекты СФ, расположенные в труднодоступных районах побережья Баренцева и Белого морей, с помощью вертолетов гражданской авиации и морского транспорта.
На Северном флоте по уточненным данным в труднодоступных районах Архангельской и Мурманской областей - на 34 постах наблюдения и связи, маяках и других объектах СФ несут службу и работают 268 военнослужащих и гражданских специалистов.
В оставшиеся три дня перед выборами досрочное голосование продолжится на мысах Териберский (Мурманская обл.) и Канин Нос (Архангельская обл., Ненецкий автономный округ), где насчитывается 18 избирателей. Неблагоприятные погодные условия пока не позволили представителям избирательных комиссий побывать на данных объектах.
Всего в выборах 4 декабря примут участие более 63 тыс. военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих Северного флота, из которых более 700 человек получили открепительные удостоверения для голосования за пределами мест дислокации войсковых частей СФ. 84% избирателей проголосуют на территории Мурманской области, остальные 16% - на территориях Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

Поделиться: