08:5301.12.11

Дмитрий Дмитриенко встретился с жителями Полярного

Дмитрий Дмитриенко встретился с жителями Полярного

Мы уже сообщали, что вчера губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с жителями города Полярный и рассказал о том, какие приоритетные задачи стоят перед властью на ближайшую перспективу, а также ответил на волнующие граждан вопросы.
«Информация, которую мне дают чиновники или органы статистики, зачастую не отражает действительной ситуации в муниципалитетах, - отметил в начале встречи Дмитрий Дмитриенко. - В этой связи мне бы хотелось, чтобы сегодняшняя встреча прошла в форме свободного диалога, так как мне хочется услышать именно ваше мнение, а не те цифры, которые доносят до меня работники правительства».
Губернатор рассказал, что уже сделано правительством области и что ещё предстоит сделать из того, что было ранее запланировано. Дмитрий Владимирович рассказал о том, что региональные власти уделяют большое внимание сфере образования: идёт серьёзное техническое переоснащение образовательных учреждений в соответствии с требованиями времени. Как отметил глава региона, это не только внедрение широкополосного Интернета в учебные заведения региона, но и закупка современных компьютеров, интерактивных досок и многого другого. «Большое внимание мы уделяем сфере здравоохранения, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Все мы знаем, что сегодня в этой сфере у нас отмечается серьёзный дефицит кадров. Эту проблемы мы стараемся решать. Например, неоднократно с представителями регионального Министерства здравоохранения посещали различные вузы России, предлагали приличные подъёмные выпускникам, гарантированную высокую заработную плату и жильё. Тем не менее особого рвения у молодых специалистов ехать работать в Мурманск нет. Но мы над этим работаем».
Дмитрий Владимирович не обошёл вниманием и злободневную тему мазутной зависимости региона. Он сообщил, что сейчас в ряде муниципальных образований начали строить современные угольные котельные, которые позволят снизить затраты на теплоноситель в два раза. В этом году будет построено четыре таких котельных. «Мы чётко пониманием, что если не слезть с этой мазутной иглы, то экономика Мурманской области будет сама себя съедать, - отметил он. - Этот вопрос системный, и его надо решать».
Дмитрий Дмитриенко в своём выступлении отметил огромную роль в развитии России председателя правительства Российской Федерации, а в прошлом президента страны Владимира Путина. «Его железная воля, хватка и практицизм позволили нам избежать последствий всех негативных прогнозов о гибели нашего государства, которые давали западные эксперты, - сказал губернатор. - И я не удивлён, что его снова рекомендуют на должность президента, ведь сейчас перед будущим главой государства стоит ещё более сложная задача - необходимо произвести новую индустриализацию страны. Нам нужно становиться новой страной, умной страной. Мы уже начали реализовывать некоторые из этих задач, но надо брать более высокие планки. Мы обречены на то, чтобы реализовать все стоящие перед нами задачи».
По его мнению, всё, что для этого необходимо стране - стабильность. Только в условиях стабильности можно говорить об экономическом развитии России и Мурманской области.

Поделиться: