09:5301.12.11

Мазутная зависимость Мурманской области сказалась на рейтинге губернатора

Мазутная зависимость Мурманской области сказалась на рейтинге губернатора

На вчерашней встрече с жителями Полярного и губернатора Мурманской области Димитрия Дмитриенко главу региона спросили, почему в одном из последних рейтингов политической выживаемости он получил двойку. Как объясняют свои выводы авторы рейтинга, Дмитрий Владимирович удостоился двойки из-за конфликта с представителями крупных финансово-промышленных групп региона.
Дмитрий Дмитриенко дал своё видение такому рейтингу: «Вся проблема в нашем «замечательном» мазуте. Одним из критериев оценки глав регионов является минимизация расходов регионального бюджета на субсидирование расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Около 1,8 млрд рублей мы тратим на подготовку к осенне-зимнему периоду, мы компенсируем тарифную разницу: мазут в тарифе учтён по одной цене, а на рынке он отпускается по другой, а это сказывается на финансах теплоснабжающих предприятий. Кроме того, у нас предусмотрены субсидии в размерах более 22 млрд рублей ежегодно на поддержку пенсионеров».
Фактически 10% бюджета Мурманской области, по словам Дмитрия Дмитриенко, тратится только на сферу ЖКХ, что не приветствуется федеральными органами.

Поделиться: