10:4401.12.11

Открытие катка перенесли на другую дату. Подвела погода

Открытие катка перенесли на другую дату. Подвела погода

Непредсказуемая северная погода нарушила планы флотской столицы открытия каток на стадионе Североморска. Оно должно было состоятся в ближайшую пятницу.
По прогнозам синоптиков в районе Североморска, начиная с понедельника, должна была установиться хорошая морозная погода. Но столбик термометра не торопился отрываться от нулевой отметки далеко вниз, а при такой температуре сделать качественный и крепкий лед сложно. Поэтому специалисты предприятия «Североморский водоканал» приостановили свои работы по подготовке ледовой площадки на городском стадионе. Придётся ждать более благоприятных для этого условий - новые прогнозы опять обещают похолодание.
В связи с этим в минувший вторник в североморской администрации было принято решение о переносе даты открытия катка со 2 на 9 декабря. Отказываться от такой хорошей затеи не будут, тем более что городские структуры активно включились в работу: в Управлении культуры подготовлен сценарий торжественного открытия, технические службы решают бытовые вопросы, предприниматели думают над тем, чем удивить своих покупателей.
Прибавилось времени и для того, чтобы более тщательно отладить организацию постоянной работы катка. Первое время вход на него будет бесплатным. Каток будет открыт три дня в неделю - в субботу, воскресенье с 15.00 до 21.00 и, скорее всего, в пятницу с 18.00 до 21.00. Первоначально рассматривались два варианта - среда и пятница. Но за последний день рабочей недели высказалось более 80 процентов североморских жителей, принявших участие в интернет-голосовании, организованном на молодежном портале, а также на виртуальных страничках газеты «Североморские вести» и радио «Север FM».
Для многих североморцев открытие катка, намеченное на 9 декабря - долгожданное. Это событие вернет жизнь городскому стадиону, который, как и прежде, может стать любимым местом для активного зимнего отдыха жителей флотской столицы, сообщает пресс-центр администрации ЗАТО.

Поделиться: