10:5701.12.11

ВЭБ и Банк развития Германии намерены создать в 2012 году международный банк поддержки предпринимателей

ВЭБ и Банк развития Германии намерены создать в 2012 году международный банк поддержки предпринимателей

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Банк развития Германии (KfW) намерены к концу 2012 года создать международный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства объемом 1 млрд евро, сообщил журналистам член правления, зампред Внешэкономбанка Михаил Копейкин, сообщает www.finmarket.ru.
По его словам, соглашение о создании фонда было подписано летом, в настоящее время идет подготовка необходимой документации.
Отобрана и компания, которая будет готовить технико-экономическое обоснование деятельности фонда - Ernst & Young. «В конце декабря мы получим результат, и можно будет более подробно говорить о структуре фонда, сумме средств, которые будут в него направляться», - отметил Копейкин.
Как предполагается, объем участия Внешэкономбанка в фонде составит 150 млн евро.
Ранее сегодня председатель ВЭБа Владимир Дмитриев отмечал, что предполагается участие в фонде как российских, так и иностранных институтов, в том числе фондов прямых инвестиций.
Цель создания фонда - обеспечение доступа малых и средних предприятий к финансовым услугам, содействие развитию инфраструктуры. Ключевыми инвесторами будут международные и зарубежные институты развития, агентства развития, международные банки и частные фонды.

Поделиться: