15:0401.12.11

О фактах нарушения условий производства, хранения и реализации пищевых продуктов можно сообщить в комитет по ветеринарии и охране животного мира

О фактах нарушения условий производства, хранения и реализации пищевых продуктов можно сообщить в комитет по ветеринарии и охране животного мира

Ветеринарный контроль за пищевыми продуктами животного происхождения начинается с того, что хозяйствующим субъектам выдается ветеринарное регистрационное удостоверение. Процедура выдачи такого ветеринарного удостоверения сопровождается обязательной аттестацией объекта - проверяется соблюдение предприятием ветеринарных правил при производстве продуктов животного происхождения, а также внесением данных о предприятии в Реестр зарегистрированных в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области хозяйствующих объектов.
С этого года Реестр ежеквартально размещается на интернет-ресурсе комитета в подразделе «Информация» радела «Контрольно-надзорная деятельность». Жители Мурманской области теперь могут узнать, зарегистрировано ли то или иное предприятие в региональном комитете по ветеринарии и охране животного мира.
Специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области проанализировали сведения о предприятиях, внесенных в Реестр, и информацию о тех предприятиях, с которыми работают учреждения госветслужбы Мурманской области. Анализ выявил следующее - из практически 800 зарегистрированных хозяйствующих объектов только 60% ведут хозяйственную деятельность. Возможно, некоторые предприятия из оставшихся 40% занимаются производством и реализацией продуктов животного происхождения без соблюдения установленных ветеринарных правил.
Помочь выявить такие предприятия, не соблюдающие ветеринарное законодательство, могли бы неравнодушные граждане. При обнаружении фактов нарушения условий производства, хранения и реализации продуктов животного происхождения можно сообщить об этом в комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области по телефону 68-68-30 или на электронный адрес komvet@gov-murman.ru. Тогда у специалистов госветслужбы Мурманской области появится законный повод проверить предприятие. В конечном итоге такие действия власти и граждан позволят не допустить некачественную пищевую продукцию животного происхождения на стол жителей Мурманской области.

Поделиться: