11:1802.12.11

Главная задача при реформировании трудового законодательства - соблюдение баланса интересов

Главная задача при реформировании трудового законодательства - соблюдение баланса интересов

Об этом директор департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ Наталия Жарова говорила на прошедшем HR-форуме газеты «Ведомости». Она выступила с обзором основных законодательных инициатив Минздравсоцразвития России в сфере трудовых отношений и отметила, что все решения принимаются на трехсторонней основе - с учетом мнения правительства, профсоюзов и работодателей.
В частности, Наталия Жарова сообщила: «Отмена трудовых книжек не произойдет одномоментно. Принятие решение об отмене возможно только после анализа всех нормативно правовых актов, в которых упоминается этот институт, а их насчитывается около 200». Законопроект по данному вопросу, как сообщалось ранее, будет подготовлен в течение 2012 года.
Говоря о законопроекте о «заёмном труде», подготовленном депутатами Госдумы, представитель министерства отметила: «В законодательстве необходимо предусмотреть механизмы, которые защитили бы работника». «В комитете Госдумы по труду и социальной политике создана рабочая группа по законопроекту, - добавила Наталия Жарова. - По результатам ее работы и будет готовиться решение».
Говоря о Трудовом кодексе в целом, глава департамента отметила, что министерство проводит его аудит, для того чтобы впоследствии устранить нормы, которые двояко трактуются.

Поделиться: