12:1902.12.11

Жители ЗАТО уверены, что их проблемы будут решены

Жители ЗАТО уверены, что их проблемы будут решены

- Проблемы, которые волнуют жителей Североморска мне известны, - сказал глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, открывая встречу с жителями улиц Комсомольская, Флотских строителей и Колышкина, которая прошла в помещении ЖЭУ-4. - В рамках программы «Скажи, что важно», организованной партией «Единая Россия» были высказаны сотни предложений и замечаний, над которыми предстоит работать органам местного самоуправления. Я потратил немало времени, чтобы изучить их и принять к руководству в своей работе, но мне важно услышать ваши предложения из первых уст, узнать, какие проблемы волнуют жителей именно этого района города. Именно поэтому принял участие в аналогичных встречах в поселке Росляково, в Сафоново, в Североморске, а теперь готов выслушать вас.
Это предложение превратило встречу в диалог заинтересованных сторон. В ней приняли участие депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин и Владимир Марыгин, советник главы администрации ЗАТО г. Североморск Николай Гулько, директор ООО «СЖКХ» Любовь Рязанова, работники коммунальных служб.
В течение почти двух часов Александр Абрамов и Любовь Рязанова отвечали на вопросы жителей микрорайона, а работники коммунальных служб записывали просьбы и предложения граждан, чтобы в кратчайшие сроки устранить отмеченные недостатки. В этом районе города расположены преимущественно старые дома, а потому, в них немало проблем со стояками горячего и холодного водоснабжения, во многих подъездах необходимо выполнить косметический ремонт, отремонтировать трапы.
Александр Абрамов заверил участников схода граждан о том, что их предложения будут учтены и по ним выполнены работы. В бюджете на следующий год предусмотрено выделение значительных средств на отлов собак, на ремонт трапов, на благоустройство улиц и придомовых территорий города. Были высказаны предложения по оборудованию остановки автобусов на улице Советская, и в ближайшее время это будет сделано. Жители улицы Комсомольская обратились с просьбой об установке детской площадки. В 2011 году в Североморске не было установлено ни одной детской площадки, в отличие от прежних лет. В 2012 году есть планы по установке нескольких детских площадок.
Жители просили главу ЗАТО оказать влияние на владельцев магазинов, чтобы они организовали уборку территории возле принадлежащих им помещений.
Речь на встрече шла не только о коммунальных проблемах, но и об организации досуга. Александр Абрамов пообещал, что в ближайшее время будет залит каток на стадионе (освещение уже сделано, отремонтированы туалеты), будет организованы весной проводы зимы, как это было в прежние годы, но с более широким размахом, строительством снежных крепостей.
Встреча завершилась к обоюдному удовлетворению сторон. Александр Абрамов узнал проблемы жителей этого микрорайона, коммунальщики получили план работы на ближайшую перспективу, а жители - уверенность в том, что их проблемы будут решены.

Поделиться: