13:3602.12.11

Население не должно оплачивать счета тех, кто не платит за электричество

Население не должно оплачивать счета тех, кто не платит за электричество

Об этом заявил сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на встрече с представителями Мурманского областного совета профсоюза.
Как мы уже сообщали, представители областного совета профсоюзов передали Дмитрию Дмитриенко обращение более 500 жителей столицы Заполярья, в котором они просят главу региона вмешаться в решение проблемы по оплате потребления электроэнергии населением.
«Сегодняшняя схема расчета оплаты за электроэнергию населением построена так, что те, кто платит за электричество, оплачивает и потребление электроэнергии жильцов, которые не платят за свет. С этим нельзя больше мириться», - говорится, в частности, в обращении жителей.
«Недопустимо, чтобы мурманчане, исправно оплачивающие счета за электричество, платили еще и за тех, кто не считает нужным это делать», - заявил глава региона. По его словам, сегодняшняя схема расчета оплаты за использование электроэнергией непосредственно жильцами и той, которая идет на общие нужды, «лишена здравого смысла».
«Полтора месяца назад, объезжая дворы Мурманска, ко мне обратилась пожилая мурманчанка, которая показала мне счет за услуги ЖКХ. В нем за потребление электроэнергии в местах общего пользования ей было начислено без малого 900 рублей. Это немаленькая сумма для пожилой женщины. Как оказалось, помимо нерадивых соседей, не оплачивающих счета, жильцы дома платили и за магазин, который подключился к домовой электросети», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Губернатор Мурманской области считает, что в домах необходимо установить отдельные счетчики, фиксирующие только потребление электричества в местах общего пользования.
Обращение жителей губернатор Мурманской области взял под личный контроль.

Поделиться: