14:2302.12.11

После 2012 года будет проведена модернизация атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» Северного флота

После 2012 года будет проведена модернизация атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» Северного флота

Об этом сообщил гендиректор «Севмаша» Андрей Дьячков, подчеркнув, что акцент будет сделан на наращивание ракетного вооружения. «Это будет очень мощное наращивание по вооружению, а именно по ракетному комплексу. Сегодня он вооружен крылатыми ракетами «Гранит», которые уже сняты с производства. И по мощности, и по дальности они никого не удовлетворяют, поэтому там будет устанавливаться новое мощное ракетное вооружение (комплексы «Калибр» и «Оникс»)», - отметил Дьячков.
До конца апреля опытно-конструкторские работы должны быть завершены, после чего начнутся работы по проекту ремонта и модернизации. «В 2012 году на «Севмаше» по этому проекту работы проводиться не будут», - сообщил гендиректор предприятия. 
Напомним, что последние десять лет крейсер находится в консервации на «Севмаше». Дьячков также сообщил, что заключен контракт с Северным ПКБ на разработку сокращенного технического проекта. ПКБ должно определиться, по какому пути будет идти модернизация корабля. Минобороны согласилось оплачивать содержание корабля у причальной стенки завода на время проведения опытно-конструкторских работ, сообщает www.rg.ru.

Поделиться: