На сегодняшней встрече  рыбопромышленников с губернатором Мурманской области взял слово Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежников.
- По прибрежке у нас две просьбы, - сказал Анатолий Анатольевич. - Надо завершить процесс внесения поправок, касающихся прибрежного рыболовства, в законодательство. В первом чтении поправки по выгрузкам в море приняты, а что будет дальше? Все переносится на следующий год. Мы боимся выходить в море с 1 января.
- Если у вас будет меньше «наездов» на пограничников, то опасаться нечего, - посоветовал глава региона. - Вы не читали, что написали ваши коллеги? Мы вас защищаем, а вы... Пограничное управление подозревается в коррупции - так записано.
Мы идём вам навстречу, против прибрежников пограничники иски не выставляют.
- В Ассоциации прибрежников нет нарушителей, - возразил Анатолий Евенко, - есть общая озабоченность. Мы собираемся участвовать в озвученной вами программе «Народная рыба», но нужно хотя бы получить ее на руки.
- Администрирует программу председатель рыбохозяйственного комитета, - переадресовал губернатор. - Что касается пограничников, то «люфты» в законодательстве мы с ними выбираем. Они не ведут себя «безбашенно». А вот ваши коллеги, я считаю, поступили некорректно. Хотя под мои обязательства их не трогают. Почитайте, идиоматические обороты там подчеркнуты. Мне из Москвы позвонили руководители ПУ ФСБ РФ. Спрашивают: что у вас там за чудеса такие?

Поделиться: