09:1504.12.11

Два крупнейших лыжных марафона России – Мурманский и Дёминский – подписали Договор о партнёрстве и деловом сотрудничестве

Два крупнейших лыжных марафона России – Мурманский и Дёминский – подписали Договор о партнёрстве и деловом сотрудничестве

В комитете по физической культуре и спорту Мурманской области подписан Договор о партнёрстве и деловом сотрудничестве двух крупнейших лыжных марафонов России. История Мурманского лыжного марафона, как и традиционного международного Праздника Севера, имеет более чем полувековую историю, а 1 апреля 2012 года в «Долине Уюта» уже в 39-й раз будет дан официальный старт гонке с участием самых выносливых мастеров лыжных гонок.
Летом 2011 года на ежегодной конференции WORLDLOPPET Дёминскому лыжному марафону был присвоен статус «официального кандидата» на вступление в элитную серию лучших лыжных марафонов планеты. В случае принятия Дёминского лыжного марафона в WORLDLOPPET, всем любителям нашей страны представится уникальная возможность участия в официальных соревнованиях Международной Федерации лыжного спорта, уровень которых будет сопоставим с уровнем Кубка мира FIS.
Именно сейчас Дёминскому лыжному марафону очень важен и необходим опыт Мурманского марафона, который долгие годы был и остаётся одним из лучших не только в нашей стране, но и во всём мире. И мурманчане, как истинные северяне, для которых на первом месте всегда остаются помощь другу и взаимовыручка, протянули руку дружбы своим коллегам из Рыбинска!

Поделиться: