12:0004.12.11

Началось голосование в Мурманской области

Началось голосование в Мурманской области

Сегодня в Мурманской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, выборы депутатов Мурманской областной думы пятого созыва. В областном центре проходят дополнительные выборы депутатов Совета депутатов города Мурманска четвертого созыва по двухмандатным избирательным округам №№ 11 и 15, во флотской столице - дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г.Североморск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 12, а в муниципальном образовании Терский район - дополнительные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Варзуга Терского района по трёхмандатному избирательному округу № 1.
К 10 часам на избирательный участок в лицее № 5 на улице Карла Маркса проголосовал губернатор Дмирий Дмитриенко (фото 2). После голосования он подошёл к представителям СМИ и ответил на вопросы журналистов.
«Сегодня в соответствии с действующим законодательством в восемь часов утра открылись все избирательные участки в Мурманской области, - сообщил глава региона. - Как мне сообщили, голосование в настоящее время идёт спокойно. Всю ночь муниципальные службы готовились к дню голосования, чтобы жители региона смогли выполнить свои конституционные обязанности - проголосовать, выразив этим своё волеизъявление. Думаю, что всё сегодня пройдёт в соответствии с действующим законодательством, но если будут отмечены какие-то попытки его нарушений, то мы их будем оперативно пресекать. Прошу всех жителей Мурманской области сегодня выполнить свой конституционный долг».
Около 11 часов на избирательном участке № 51, расположенном в ДК имени С.М. Кирова, по открепительному талону проголосовал Валерий Язев (фото 3), заместитель председателя Государственной Думы.
На вопрос, за что сегодня Валерий Афонасьевич проголосовал, он ответил: «Я голосую за будущее страны, за устранение тех недостатков, которые ещё есть в нашей жизни. Но хочу отметить, что за последние годы у нас в стране сделано очень много для улучшения качества жизни людей. Но предстоит сделать ещё очень много для наших детей и внуков. Их счастье формируется уже сегодня и оно сильно зависит от наших поступков и действий. Поэтому я призываю всех мурманчан выразить сегодня своё отношение к жизни, своё отношение к будущему. Нам надо всем участвовать в процессе формирования своего будущего, поэтому сегодня надо прийти на избирательные участки  и проголосовать. Думаю, что каждый уже сделал свой выбор.
- Валерий Афонасьевич, как вы оцениваете ход прошедшей предвыборной кампании в нашей области?
- Кампания, на мой взгляд, в Мурманской области прошла достаточно корректно. Состоялась политическая дискуссия, порой острая и бескомпромиссная, но с чётким соблюдением требований закона. В прошедший период все политические партии и общественные объединения имели возможность высказаться, дать оценки к процессам в стране и донести до избирателей свои программы и планы на перспективу. На мой взгляд, это позволило северянам определиться в своём решении во время голосования и сделать осознанный выбор.

Поделиться: