08:4605.12.11

В Североморске подведены итоги муниципального конкурса «Предприниматель года»

В Североморске подведены итоги муниципального конкурса «Предприниматель года»

Напомним, этот конкурс проводится во флотской столице с 2005 года. Он получил серьезное признание у местного бизнес-сообщества и высоко оценивается областным правительством.
Североморск - единственный город в Мурманской области, который самостоятельно проводит такой предпринимательский конкурс и помогает начинающим и опытным представителям малого и среднего бизнеса более широко показать свою работу, получить профессиональную оценку того или иного проекта. Конкурсная комиссия, в состав которой входят специалисты администрации города, налоговой инспекции, Центра занятости населения и руководители местных СМИ, оценивает финансовое состояние деятельности предприятий и ИП на данный период, возможности дальнейшего развития, а также социальную, кадровую политику, внимание к общественной жизни флотской столицы. Для многих предпринимателей участие в городском конкурсе дает хороший шанс попробовать свои силы и на уровне области. Такие победы дают людям уверенность в делах, помогают в реализации новых идей.
В этом году конкурсная комиссия приняла 22 заявки, но до финала дошли лишь 12 участников. Это ООО «Стар Студио», «РМК», «Медведь туристик», «Ангел» и индивидуальные предприниматели С.С. Мельниченко, А.В. Пастухов, Е.В. Марыгина, О.В. Целигорова, А.Н. Русакова, О.А. Карапетян, А.Б. Шпичка, А.С. Колонийчук.
Организаторы отмечают, что каждый городской конкурс имеет свою особенность. В одно время было больше всего представлено парикмахерских или бытовых услуг, иногда крен идет в сторону торговли. Например, в прошлом году никто не изъявил желание выступить в номинации «Старт», а в этот раз - семь участников. В нынешнем конкурсе не приняли участие торговые предприятия, но хорошо представлены разные образовательные и дизайнерские услуги, туристический бизнес. Есть предприниматели, которые получили на будущий год от регионального правительства грант на развитие. Четверо предпринимателей соревновались в номинации «Эффективность и развитие», двое претендовали на победу в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».
Кто стал лидером в трех названных номинациях конкурса «Предприниматель года 2011», организаторы намерены озвучить в конце января следующего года. По доброй традиции награждение победителей пройдёт в торжественной обстановке. И это не будет протокольная процедура вручения дипломов и призов: работники учреждений культуры, как обычно, активно включатся в работу и подготовят для предпринимателей интересное праздничное шоу.

Поделиться: