09:0705.12.11

В поселке Пинега Архангельской области открылась школа на 440 мест

В поселке Пинега Архангельской области открылась школа на 440 мест

3 декабря глава региона Илья Михальчук открыл в посёлке Пинега Архангельской области новую школу на 440 мест.
Праздничная линейка объединила представителей регионального правительства, областных парламентариев, руководство Пинежского района, учеников, родителей, преподавателей и строителей-застройщиков.
В ходе торжественной церемонии открытия школы Илья Михальчук отметил, что стройка была запущена в 2006 году, в течение полутора лет объект простаивал, и самое примечательное, что работы были возобновлены в кризисный 2009 год.
«Мы специально взяли кредитные средства и продолжили строительство. Таких школ всего три. Пинежская - вторая. Сегодня я вручаю директору школы лицензию на право эксплуатировать здание, вести здесь образовательный процесс, заниматься всеми видами занятий и внешкольной работы. Уже в понедельник дети должны учиться здесь. Ни одного дня школа не должна пустовать. Пусть в ней будет комфортно всем, шумно от детского смеха. Пусть в ней ставят и получают только хорошие оценки», - подчеркнул губернатор Архангельской области.
Илья Михальчук рассказал, что подписал распоряжение, предусматривающее выделение 500 тысяч рублей для закупки дополнительного оборудования в Карпогорскую школу Пинежского района области, чтобы улучшить условия труда и обучения педагогов и школьников. «Мы строим новые школы, но не забываем и о тех учебных заведениях, которые нуждаются в дополнительной поддержке», - отметил глава региона.
Учеников, родителей и коллектив школы с новосельем поздравили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, представители Архангельского областного Собрания депутатов и глава Пинежского района Александр Хромцов.
Подрядчик, построивший объект, вручил главе района символический ключ от школы. «Мне бы хотелось, чтобы этот ключ был не последним. Одна красавица-школа у нас уже есть, хотелось бы построить детский сад в Карпогорах, есть проблема, связанная с мостами в населенных пунктах. Пусть этот ключ положит начало замечательной традиции - сдавать каждый год по одному объекту в Пинежском районе», - предложил Александр Хромцов. На это глава региона ответил, что строительство в Архангельской области устойчиво развивается и стройка продолжится, после чего предложил возвести в поселке Пинега церковь за счет добровольных пожертвований жителей поселка.
Губернатор Архангельской области Илья Михальчук вручил директору школы Ольге Лукиной лицензию, а затем вместе с лучшими учениками перерезал красную ленту на входе в большое и светлое здание.
В новой школе в поселке Пинега просторные, укомплектованные современным инвентарем и мебелью классы, огромный спортзал, уютная учительская с кожаными креслами и обеденной нишей, множество оригинальных рекреационных зон, обставленных стильными мягкими диванами. Есть даже зимний сад.
Получать знания в школе будут 440 детей из 12 населенных пунктов. В дни уроков школьные автобусы будут осуществлять подвоз 126 человек. Для тех учеников, которые живут очень далеко, работает пришкольное общежитие: родители из отдаленных населенных пунктов привозят их в понедельник, а домой забирают в пятницу.
Преподавательский состав школы - 58 человек. Коллектив сложился дружный и творческий. Педагог по музыке и ее воспитанники подготовили замечательный праздничный концерт для высоких гостей.
На строительство новой школы ушло 217 миллионов рублей, из них 205 миллионов - средства областной казны, оставшаяся часть - вложения местного бюджета.
По словам директора школы Ольги Лукиной, педагогический коллектив МОУ «Пинежская общеобразовательная школа № 117» уже с понедельника планирует приступить к учебному процессу в новом здании, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:06На Кольском полуострове ожидаются морозы до -16° и снег

20:31С начала года в Заполярье произошло 38 пожаров

19:29Курс доллара на пятницу увеличился на 16,72 копейки

18:13В Мурманске отрылась выставка артефактов блокадного Ленинграда

17:40В Мурманске за избиения разыскивают бездомного мужчину

17:03В Заполярье усилят контроль за школьным питанием

16:49Житель Мурманска украл у соседа по комнате планшет

16:23В магазине Мурманска женщина украла кошелёк у 76-летней пенсионерки [видео]

16:14В Мурманске открылась выставка графических и керамических работ

15:56Жителю Мурманска сломали нос за приставания к незнакомке

15:33В квартире у жителя Кандалакши нашли синтетические наркотики

15:10ХК «Мурман» в пятницу сыграет против команды «Зоркий-2» из Красногорска

14:50В Заполярье за сутки поймали семь пьяных водителей

14:30Матросу из Спутника дали 9 месяцев колонии-поселения за неявку на службу

14:02Глава администрации назвал 2018 год непростым для бюджета Мурманска

13:46Жителю Мончегорска за незаконное проникновение в жилище грозит арест

13:27Приставы Заполярья не постучатся в двери «электрообогревщиков»

13:05Пьяный водитель снес забор и протаранил шесть припаркованных авто в Мурманске

12:47Родственники опознали тело женщины, найденной на побережье в Териберке

12:24В Алакуртти матрос после застолья избил женщину, изнасиловал ее и ограбил

12:03КолАтомЭнергоСбыт»: Оплачивайте электроэнергию без комиссии

11:49Розыск: В Мурманске неизвестный сбил подростка и скрылся

11:33На Северном флоте чемпионат по хоккею с шайбой набирает обороты

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

Все новости