11:5205.12.11

Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает золото самым надежным активом для вложения средств

Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает золото самым надежным активом для вложения средств

«Огромная часть моего состояния находится в «Полюс золоте», поэтому, конечно, - слитки золота», - ответил Прохоров на вопрос агентства «Bloomberg» о самых безопасных инвестициях. Михаил Прохоров - президент инвестиционного фонда «Онэксим», который контролирует более 36,4% золотодобывающей компании «Полюс золото».
Своими лучшими инвестициями Прохоров назвал «Норильский никель» (блокирующий пакет акций Прохоров в 2008 году продал бизнесмену Олегу Дерипаске), худшие инвестиции «ещё впереди», приводит агентство слова Михаила Прохорова.
По мнению российского миллиардера, наибольшему обесцениванию подвергнется в ближайшие два года евро, поэтому он сам хранит деньги в долларах США. «Что касается долгосрочной перспективы, я отдам предпочтение портфелю ценных бумаг быстрорастущих валют - валюты стран с переходной экономикой от Бразилии до Китая и России», - отметил бизнесмен.
На вопрос «Bloomberg», есть ли среди менеджеров Прохорова человек, которому он может доверить свой портфель активов, российский бизнесмен ответил утвердительно. «Его зовут Михаил. Я подписываю все свои чеки сам», - уточнил Прохоров.
Стоимость драгоценного металла, а следовательно и прибыль добывающих его корпораций, за текущий год поднялась до исторического рекорда. На фоне экономического кризиса золото приобретает все большую популярность среди инвесторов, его стоимость росла на протяжении года. В сентябре металл достиг рекордной стоимости - за тройскую унцию золота на бирже давали 1,921 тысячи долларов, сообщает www.newsru.

Поделиться: