12:3905.12.11

Кольская ГМК продолжает череду корпоративных турниров

Кольская ГМК продолжает череду корпоративных турниров

В прошедшие выходные в Мончегорске состоялся корпоративный турнир ГМК «Норильский никель» по волейболу. Участие в соревнованиях приняли 11 команд, которые представляли подразделения компании из Норильска, Москвы, Никеля, Заполярного, Архангельска и Мончегорска.
ГМК «Норильский никель» и Кольская ГМК всегда уделяли большое внимание поддержке физической культуры и спорта. В компании считают, что занятия спортом - это не только забота о здоровье работников, но и прекрасная возможность в целом сделать жизнь людей ярче и интересней.
Начались соревнования с торжественной церемонии - своеобразного парада, на который вышли все команды-участницы турнира.
Ольга Цыганкова, сотрудница Заполярного филиала ГМК «Норильский Никель» приехала на соревнования из Норильска, занимается волейболом практически всю свою жизнь. Как и члены других команд, рассчитывает, конечно, только на победу, тем более что подобный опыт у команды уже есть.
Почти все команды безоговорочно считают норильчан сильнейшими соперниками. Вот и команда КГМК-1 из Мончегорска - не исключение.
«Мы никогда себе не ставим слишком высокую планку, но в призёрах мы точно будем, - рассказал Михаил Арлашин, член мончегорской команды. - К этому турниру мы долго готовились. Состав у нас сыгранный, вместе мы уже много лет. С командой из Норильска мы соперничаем уже давно, у нас идёт постоянное «перетягивание каната». Надеемся, что на этом турнире мы сможем вырвать у них победу, хоть они и сильнее нас».
Приветствовал участников и зрителей, которых, надо отметить, было немало, почетный гость турнира, серебряный призер Олимпийских Игр в Сиднее Руслан Олихвер.
«Я считаю, что такие корпоративные турниры являются крайне позитивным явлением, - считает Руслан Олихвер. - Это здорово, что такая крупная компания, как «Норильский Никель», уделяет большое внимание спортивной культуры среди своих работников и проводит такие соревнования. Для меня это вдвойне приятно, поскольку волейболу я посвятил свою жизнь. Когда компания пропагандирует данный вид спорта среди своих работников, это замечательно».
Корпоративные соревнования - важное событие в жизни Компании. Подобные турниры способствуют сплочению коллектива, ведь это отличная возможность ближе познакомиться со своими коллегами вне рабочей обстановки.
«Я поздравляю участников и гостей этих соревнований, - сказал в приветственном слове заместитель генерального директора Кольской горно-металлургической компании Алексей Толстых. - Волейбол - весьма популярный вид спорта не только среди наши работников, но и в целом в Мурманской области. Мы надеемся, что подобные соревнования будут способствовать привлечению людей к активному и здоровому образу жизни. Ну, а всем спортсменам желаю удачной игры».
Сразу после открытия турнира состоялся мастер-класс Всероссийской Федерации Волейбола для юношеской женской сборной по волейболу города Мончегорска, где под руководством опытного тренера Юрия Маричева девочки изучали новые приёмы игры в волейбол. Руслан Олихвер отметил, что среди воспитанников Юрия Николаевича много классных спортсменов, а значит будущее волейбола, как минимум в Мончегорске, в надёжных руках.
Корпоративный турнир по волейболу завершает череду спортивных соревнований ГМК «Норильский никель» в 2011 году. В течение года работники Компании состязались в беге, лыжных гонках, минифутболе, баскетболе, плавании, участвовали в оздоровительных семейных праздниках  «Мама, папа, я - спортивная семья». Эти соревнования планируется включить в спортивную программу «Норильского никеля» следующего года.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости