12:3905.12.11

Кольская ГМК продолжает череду корпоративных турниров

Кольская ГМК продолжает череду корпоративных турниров

В прошедшие выходные в Мончегорске состоялся корпоративный турнир ГМК «Норильский никель» по волейболу. Участие в соревнованиях приняли 11 команд, которые представляли подразделения компании из Норильска, Москвы, Никеля, Заполярного, Архангельска и Мончегорска.
ГМК «Норильский никель» и Кольская ГМК всегда уделяли большое внимание поддержке физической культуры и спорта. В компании считают, что занятия спортом - это не только забота о здоровье работников, но и прекрасная возможность в целом сделать жизнь людей ярче и интересней.
Начались соревнования с торжественной церемонии - своеобразного парада, на который вышли все команды-участницы турнира.
Ольга Цыганкова, сотрудница Заполярного филиала ГМК «Норильский Никель» приехала на соревнования из Норильска, занимается волейболом практически всю свою жизнь. Как и члены других команд, рассчитывает, конечно, только на победу, тем более что подобный опыт у команды уже есть.
Почти все команды безоговорочно считают норильчан сильнейшими соперниками. Вот и команда КГМК-1 из Мончегорска - не исключение.
«Мы никогда себе не ставим слишком высокую планку, но в призёрах мы точно будем, - рассказал Михаил Арлашин, член мончегорской команды. - К этому турниру мы долго готовились. Состав у нас сыгранный, вместе мы уже много лет. С командой из Норильска мы соперничаем уже давно, у нас идёт постоянное «перетягивание каната». Надеемся, что на этом турнире мы сможем вырвать у них победу, хоть они и сильнее нас».
Приветствовал участников и зрителей, которых, надо отметить, было немало, почетный гость турнира, серебряный призер Олимпийских Игр в Сиднее Руслан Олихвер.
«Я считаю, что такие корпоративные турниры являются крайне позитивным явлением, - считает Руслан Олихвер. - Это здорово, что такая крупная компания, как «Норильский Никель», уделяет большое внимание спортивной культуры среди своих работников и проводит такие соревнования. Для меня это вдвойне приятно, поскольку волейболу я посвятил свою жизнь. Когда компания пропагандирует данный вид спорта среди своих работников, это замечательно».
Корпоративные соревнования - важное событие в жизни Компании. Подобные турниры способствуют сплочению коллектива, ведь это отличная возможность ближе познакомиться со своими коллегами вне рабочей обстановки.
«Я поздравляю участников и гостей этих соревнований, - сказал в приветственном слове заместитель генерального директора Кольской горно-металлургической компании Алексей Толстых. - Волейбол - весьма популярный вид спорта не только среди наши работников, но и в целом в Мурманской области. Мы надеемся, что подобные соревнования будут способствовать привлечению людей к активному и здоровому образу жизни. Ну, а всем спортсменам желаю удачной игры».
Сразу после открытия турнира состоялся мастер-класс Всероссийской Федерации Волейбола для юношеской женской сборной по волейболу города Мончегорска, где под руководством опытного тренера Юрия Маричева девочки изучали новые приёмы игры в волейбол. Руслан Олихвер отметил, что среди воспитанников Юрия Николаевича много классных спортсменов, а значит будущее волейбола, как минимум в Мончегорске, в надёжных руках.
Корпоративный турнир по волейболу завершает череду спортивных соревнований ГМК «Норильский никель» в 2011 году. В течение года работники Компании состязались в беге, лыжных гонках, минифутболе, баскетболе, плавании, участвовали в оздоровительных семейных праздниках  «Мама, папа, я - спортивная семья». Эти соревнования планируется включить в спортивную программу «Норильского никеля» следующего года.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

Все новости