14:3005.12.11

Поправки в закон «О недрах»: к участкам недр местного значения относятся месторождения общераспространенных полезных ископаемых

Поправки в закон «О недрах»: к  участкам недр местного значения  относятся месторождения общераспространенных полезных ископаемых

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в закон «О недрах», касающиеся выделения участков недр местного значения, соответствующий документ размещен в понедельник в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов, сообщает пресс-служба Кремля.
До вступления документа в силу в законодательстве нет критериев, к которым могут относиться подобные участки.
Поправки уточняют, что к участкам местного значения относятся месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участки недр, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.
Исключение будут составлять участки, используемые для строительства нефте- и газохранилищ.
Предоставлять в пользование участки местного значения будут органы власти субъектов РФ по согласованию с Роснедрами или их территориальными органами. При этом предлагается установить закрытый перечень оснований для отказа в таком согласовании.

Поделиться: