17:0205.12.11

Депутат Государственной Думы Михаил Ненашев: «Благодарю северян за совместную работу»

Депутат Государственной Думы Михаил Ненашев: «Благодарю северян за совместную работу»

В декабре нынешнего года депутаты Государственной Думы России пятого созыва завершают работу. В высшем законодательном органе в течение четырёх лет нашу область представлял Михаил Петрович Ненашев. За эти годы он немало сделал для нас, неоднократно жёстко выступал по волнующим, злободневным темам, в то же время имея в виду проблематику стратегическую, вопросы завтрашнего дня. Именно его бескомпромиссная позиция по защите интересов северян: гражданских и военнослужащих, имеющих отношение к флоту и работающих на берегу, заставляла чиновников выполнять свои обязанности. Можно допустить, что эта принципиальность и была принята во внимание соответствующими людьми. Однако итоги нашего с вами голосования расставили всё по местам.
При этом подход нашего депутата к разрешению вопросов не был связан с партийной риторикой, а направлялся лишь интересами избирателей. Михаил Петрович так и не вступил в партию «Единая Россия», оставаясь одним из немногих беспартийных депутатов.
Подводя итог своей работе, Михаил Петрович обратился к землякам со следующими словами: «Завершая свою депутатскую деятельность, хочу поблагодарить вас за плодотворное и активное взаимодействие на протяжении четырех лет в интересах Мурманской области и России! Спасибо вам!
В течении всего периода исполнения депутатских обязанностей, я регулярно представлял вам информацию о своей работе и сейчас, вместе с этим обращением, я направляю отчет. Прилагается.
Вы знаете, что все эти годы я стремился достойно представлять мурманчан и наш Кольский край в Государственной Думе, в других высоких и значимых инстанциях. И мурманчане выставили свою оценку моей депутатской деятельности в ходе выдвижения в депутаты Государственной Думы нового созыва во время предварительного народного голосования, известного ещё и как праймериз в июле-августе с.г. По итогам этого голосования я вошел в лидирующую тройку кандидатов в депутаты Государственной Думы, а в областной столице - в г. Мурманске, занял первое место. И в ЗАТО Александровск, объединяющем: город Воинской славы Полярный, город Гаджиево, где находится главная база атомных подводных лодок Северного флота, Снежногорск - город судоремонтников, в других населенных пунктах ЗАТО я также победил. В Государственной Думе, на протяжении всех лет работы, неоднократно награждался и руководством Думы, и руководством депутатской фракции.
Но по необъяснимому решению принятому в соответствующих структурах, кандидатами в депутаты от Мурманской области по списку партии  оказались другие... Об этой ситуации сообщаю потому, что мурманчане поддерживая меня спрашивают - почему я не баллотируюсь в депутаты? Начиная с конца сентября с.г. и по сей день получил и получаю огромное количество недоуменных вопросов от мурманских избирателей и от многих жителей из других российских регионов, смысл которых сводится - как такое стало возможным?! Разумных, логичных объяснений произошедшему нет. И на мои такие же вопросы к фракционно-партийному, думскому руководству по этой теме я не получил ответа. Вместо ответа у меня есть лишь предположения.
Несмотря на сложившиеся обстоятельства, жизнь, как говорится, продолжается, и я буду, естественно, и далее делать значимую работу с пользой для нашего Отечества и участвовать по-возможности в конкретных программах развития нашей Мурманской области в том качестве, в котором буду находиться.
Еще раз, выражаю искреннюю признательность за позитивное взаимодействие и желаю бодрости духа, здоровья и сил!
Прекрасных вам перспектив,
Ваш, депутат Государственной Думы России от Мурманской области Михаил Петрович Ненашев».

25 ноября 2011 г.

 

 

Поделиться: