18:0005.12.11

АК «Нордавиа» уходить с направлений полета через Архангельск, а также из Мурманска, Нарьян-Мара и Сыктывкара не намерена

АК «Нордавиа» уходить с направлений полета через Архангельск, а также из Мурманска, Нарьян-Мара и Сыктывкара не намерена

«К авиационным активам ГМК «Норильский никель» в настоящее время могут быть отнесены авиакомпании «Таймыр» (под брендом «Нордстар») и «Нордавиа», - поясняет советник по связям с общественностью генерального директора авиакомпании «Нордавиа» Игорь Гуревич. - Это два самостоятельных, сертифицированных в соответствии со всеми требованиями Росавиации, авиапредприятия, осуществляющие регулярные и чартерные авиационные перевозки на внутренних и международных воздушных линиях. Сегодня обе авиакомпании тесно взаимодействуют в вопросах оптимизации системы управления, маршрутной сети, модернизации парка ВС. Это продиктовано прежде всего решением важнейших задач по обеспечению безопасности, регулярности авиаперевозок и высокого качества обслуживания пассажиров.
В ближайших планах двух авиакомпаний - увеличение парка новых воздушных судов ATR42, которые будут летать в объединенной маршрутной сети двух авиакомпаний под брендом «Нордстар». Одним из серьезных совместных проектов авиакомпаний «Таймыр» («Нордстар») и «Нордавиа» стало создание нового предприятия «Нордтекник», призванного обеспечить техническое обслуживание совместного парка. Это современное предприятие, укомплектованное высококвалифицированным инженерно-техническим персоналом «Нордавиа» и «Таймыр», будет развиваться на базе современного ангарного комплекса в аэропорту Архангельск, а также линейных станций в аэропортах базирования на протяжении всей объединенной маршрутной сети, в том числе в Москве, Красноярске, Норильске и других городах. Сейчас идёт переходный этап формирования нового предприятия, открываются новые рабочие места, готовится перевод персонала. Предполагается, что в полную мощность «Нордтекник» заработает к марту 2012 года.
Что касается сохранения полетов на местных и региональных традиционных воздушных линиях, то можно с уверенностью заявить: уходить с наработанных направлений через Архангельск, а также из Мурманска, Нарьян-Мара и Сыктывкара авиакомпания «Нордавиа» не намерена. Более того, развитие полетов на русском Севере, где «Нордавиа» занимает ключевые позиции, будет продолжено. Авиакомпания продолжит также выполнение рейсов на местных авиалиниях Архангельской области в Котлас, Лешуконское, Амдерму».

Поделиться: