11:0806.12.11

Барк «Седов» станет символом консолидации русского народа во всех уголках мира

Барк «Седов» станет символом консолидации русского народа во всех уголках мира

Как мы уже сообщали, на выставке «Океан-2011» в Москве, состоялась презентация проекта Кругосветного плавания барка Росрыболовства «Седов». Впервые в России был представлен официальный маршрут «кругосветки». Напомним: на мировом уровне презентация маршрута Кругосветного путешествия знаменитого парусника проходила в конце октября, в Гамбурге (Германия), в рамках 52-й Международной Выставки «Hanseboot».
Посетители Выставки в Москве смогли посетить виртуальную экскурсию по паруснику, получили возможность прикоснуться к истории знаменитого винджаммера и ощутить романтику морских приключений при просмотре видеофильмов о «Седове». Начальник отдела пресс-службы МГТУ Татьяна Житник сообщила, что первое Кругосветное плавание барка Росрыболовства «Седов» будет посвящено 1150-летию зарождения Российской государственности. Знаменитый винджаммер пронесёт российский флаг по волнам пяти океанов, в портах четырёх континентов и преодолеет за 14 месяцев более 40 тысяч морских миль.
В год празднования 1150-летия зарождения Российской государственности барк Росрыболовства «Седов» станет Символом,  пропагандирующим консолидацию русского народа во всех уголках мира. Старт Кругосветки планируется 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга. В ходе плавания «Седов» посетит Германию, Швецию, Норвегию, Францию, Марокко, Бразилию, Уругвай, Аргентину, Чили, Перу, Гавайские острова. Новый 2013-ый год парусник встретит во Владивостоке, а затем отправится в Азию (Корея, Япония, Китай, Сингапур) и в Африку (ЮАР, Сенегал). Возвращение барка в Европу планируется весной 2013-ого года. Завершится Кругосветное плавание в Санкт-Петербурге.
В данное время «Седов» находится в очередном учебном рейсе. После плавания в тёплых водах Атлантики в районе Канарских островов 22 декабря барк пришвартуется в порту города Калининград, сообщает Ольга Бикарт, советник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Поделиться: