11:5106.12.11

Оппозиционеров мы врагами ни в коей мере не считаем, Дмитрий Дмитриенко

Оппозиционеров мы врагами ни в коей мере не считаем, Дмитрий Дмитриенко

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сегодня провёл брифинг, посвящённый итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации и в региональный парламент, которые состоялись в минувшее воскресенье, 4 декабря. «Выборы прошли достаточно спокойно, за что я благодарю представителей оппозиционных партий, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Даже на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации было сказано, что нарушений и жалоб в этой избирательной кампании было намного меньше, чем они ожидали. Огромное спасибо избирателям, участникам и организаторам выборов, политтехнологам за то, что вели себя корректно».
Губернатор поблагодарил жителей Мурманской области за их активность, которая в среднем по региону составила около 52%. Это говорит о том, что люди видят в выборах инструмент построения их собственного будущего и будущего их детей, отметил глава региона.
«Сегодня уже можно констатировать, что партия «Единая Россия» остаётся ведущей политической силой в Российской Федерации как на федеральном уровне, так и на региональном, - сказал Дмитрий Владимирович. - Всё, что было заявлено партией в предвыборный период, всё, что мы обещали и подписывали на партийном форуме, - всё это будет выполняться в обязательном порядке».
Как отметил Дмитрий Дмитриенко, по итогам выборов в региональный парламент партия усилиться и станет мощнее, чем была до этого. Он сообщил, что из 18 одномандатников, которые были избраны 4 декабря, 15 являются выдвиженцами «Единой России», а 8 из них - это принципиально новые лица.
«В течение ближайших двух недель будет сформировано новое законодательное собрание Мурманской области, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - После итогового заседания областной думы, которое ориентировочно состоится 23 декабря, новый парламент приступит к выполнению своих обязанностей. От нового состава мы ожидаем большей активности. Мы готовы к плодотворной работе и конструктивному диалогу с представителями абсолютно всех партий. Оппозиционеров мы врагами ни в коей мере не считаем».

Поделиться: