Сегодня в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция по итогам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва и Мурманскую областную думу пятого созыва.
Своим мнением о прошедших 4 декабря выборах поделились секретарь регионального политсовета «Единой России», глава муниципального образования ЗАТО пос. Видяево Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы четвертого созыва Евгений Никора, руководитель фракции единороссов в областной думе Игорь Сабуров, генеральный директор ООО «Аврора», депутат Совета депутатов ЗАТО г.Североморск четвертого созыва Юрий Шадрин.
- Северяне оказали доверие действующей власти, - этим выводом открыл пресс-конференцию Сергей Дубовой, - и это доверие нас ко многому обязывает. Мы планировали, чтобы одно место от Мурманской области было в новом составе Государственный Думы, это достигнуто. Валерий Афонасьевич Язев уже получил в Москве мандат как депутат от Мурманской области. Я считаю, что в его лице нам будет оказана ощутимая поддержка.
- Первое заседание областной думы нового созыва состоится во второй половине декабря, - сказал Евгений Никора. - На мой взгляд, дума получилась очень профессиональная. Я считаю, что мы должны более активно работать в муниципальных образованиях. Абсолютно убежден, хотя, может быть, не всем моим коллегам на муниципальных уровнях это понравится, но нам нам нужно серьёзно обновлять местный руководящий состав. Там, где партия получила низкие результаты, последуют оргвыводы. Это не значит, что все они будут отправлены в отставку. Больше внимания будет уделяться контролю за их деятельностью, мониторингу. На местах протестное голосование в большей степени обуславливается плохой работой местных властей. Я хотел бы поблагодарить бывших депутатов - Игоря Чернышенко и Михаила Ненашева - за их работу на благо области. Валерий Афонасьевич Язев, на мой взгляд, один их двоих стоит, хотя они также работали хорошо.
Игорь Сабуров заверил журналистов, что фракция «Единая Россия» будет конструктивно взаимодействовать с оппозицией.

Поделиться: