Сегодня члены думской фракции КПРФ провели пресс-конференцию по итогам выборов в Государственную Думу и региональный парламент.
«Прошедшие выборы доказали, что компартия является реальной оппозицией «Единой России», - резюмировал результаты выборной компании в Мурманской области руководитель регионального отделения КПРФ Геннадий Степахно. - По предварительным подсчетам голосов, мы имеем второе место по России и нашему региону. Считаем, что уровень доверия к власти как наверху, так и внизу - в регионах, значительно упал, что обязательно скажется на выборах президента РФ. Наша парламентская фракция недовольна результатами подсчета голосов на минувших выборах, потому что, по нашему мнению, реальный уровень доверия к партии власти в Мурманской области ниже, чем показывают сегодня предварительные результаты голосования. Мы считаем, что у КПРФ как минимум «украли» 3-5% голосов наших избирателей, прибавив их к «ЕР». Я накануне выборов встречался с губернатором (когда представители из Москвы и СПб пытались договариваться с представителями партий о подсчетах голосов) и сказал ему, что уровень доверия к «ЕР» составляет в регионе 25-35%. Примерно такой же уровень мог быть и у коммунистов, если бы не было фальсификаций и давления административного ресурса на избирателей и руководителей предприятий».
Геннадий Степахно сообщил, что сейчас коммунисты завершают параллельный подсчет голосов по некоторым избирательным участкам Мурманской области. Вместе с депутатом ГД (КПРФ) Борисом Кашиным руководитель регионального отделения КПРФ неоднократно говорил по этой проблеме с прокурором области. В частности, есть подозрение в фальсификации итогов выборов с использованием «вертушки» по Кандалакшскому избирательному округу № 197, где проходил кандидат от КПРФ Юрий Ваталин. Завершается аналогичная проверка представителями фракции коммунистов по Кольскому району. В областной избирательной комиссии, куда обратились члены КПРФ со своими претензиями, им ответили, что никаких нарушений не отмечено. Геннадий Степахно также приводил примеры незаконного, с точки зрения фракции коммунистов, установления избирательных урн в магазинах сети «Евророс», областной универсальной библиотеке, общеобразовательных школах и т.д.

Поделиться: