14:4306.12.11

Влияние на темпы экономического роста и повышение степени диверсификации экономики Мурманской области окажет реализация ряда стратегических проектов

Влияние на темпы экономического роста и повышение степени диверсификации экономики Мурманской области окажет реализация ряда стратегических проектов

Как мы уже сообщали, премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил стратегию социально-экономического развития СЗФО до 2020 года. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано во вторник в банке документов кабинета министров.
В стратегии, в частности, отмечается, что наиболее значительное влияние на темпы экономического роста и повышение степени диверсификации экономики Мурманской области окажет реализация ряда стратегических проектов.
Среди них - освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по производству сжиженного природного газа и газопровода, комплексное развитие, строительство нефтеперерабатывающего завода на Кольском полуострове, строительство ветропарков, строительство и реконструкция электросетевых объектов энергосистемы Мурманской области, модернизация и строительство котельных в Мурманской области, строительство теплоэлектроцентрали в Ковдоре, северной приливной электрической станции в губе Долгая Баренцева моря, а также Кольской АЭС-2.
Кроме того, на темпы экономического роста окажет развитие существующих и строительство новых предприятий горнопромышленного комплекса, реконструкция и модернизация Ковдорского горно-обогатительного комбината (ГОК), строительство ГОКов на базе месторождений платиноидов Федорово-Тундровское, апатит-нефелиновых руд «Олений Ручей», хромитов Сопчеозерское, строительство и модернизация горнодобывающего и горно-обогатительного производства вермикулита, флогопита и пегматита в г. Ковдоре.
К стратегическим проектам также отнесены развитие Мурманского транспортного узла, создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала, автовокзалов с обустройством прилегающих территорий, аэропортовой сети, автодорожных подходов к морскому вокзалу, создание Арктической гавани, реализация проекта «Русская Лапландия».
«Реализация указанных проектов преобразит социально-экономическое положение области и повысит уровень жизни населения, обеспечит динамизм развития региона в долгосрочной перспективе и будет способствовать переходу экономики области к инновационному развитию», - отмечается в документе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:2829 апреля в центре Мурманска перекроют движение

19:15В майские праздники на границе и в аэропорту «Мурманск» будут работать приставы

18:20Ремонт в детской мурманской библиотеке закончат ко Дню города

17:44Житель Мурманска угрожал зарезать 64-летнюю мать

16:46В Мурманской области ожидается потепление до +8°

16:28Мурманск празднует «День призывника»

16:12Пограничники поймали мурманчан с 400 кг краба

16:04Москвичей перепугали воздушной тревогой в метро

16:00Украина похвасталась Крымом в рекламе Евровидения

15:43Водитель такси в Мурманске украл забытый пассажиром телефон

15:20В Мурманской области появится новый природный парк «Кораблекк»

15:00Мурманчанин избил собутыльника бейсбольной битой

14:513,5 года за ловлю покемонов в храме может получить блогер

14:43Жители Мурманска не заинтересованы в муниципальных парковках

14:28Сегодня над дорогой Кировск- Кукисвумчорр спустят лавины

14:11«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с 1 Мая и информирует о режиме работы

14:07В мурманской школе 57 прошел урок электробезопасности

13:53В Апатитах чипировали двух медвежат и пони

13:3721-летний северянин украл из магазина бутылку Hennessy

13:36Россияне оказались трудоголиками

13:21На обеспечение безопасности дорожного движения в Мурманской области выделят 1,2 млрд

13:06В Териберке представят проект мобильной библиотеки «Новая глава»

12:52Родственник украл у пенсионера из Мурманска ордена, медали и ружьё

12:37В Мурманске на Зелёной улице полыхает «деревяшка»

Все новости