16:2506.12.11

В Мурманской области будет сформирован туристско-рекреационный кластер

В Мурманской области будет сформирован туристско-рекреационный кластер

Туристско-рекреационный кластер будет сформирован в Мурманской области до 2020 года. Об этом говорится в стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года.
Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил стратегию социально-экономического развития СЗФО до 2020 года. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано во вторник в банке документов кабинета министров.
«С целью использования уникального природного потенциала и обеспечения устойчивости системы расселения будет сформирован туристско-рекреационный кластер, который будет состоять из таких направлений, как горнолыжный туризм, лесной экотуризм, спортивная рыбалка и рыболовный туризм, водный туризм (сплав и подъем по рекам), этнокультурный туризм, круизный и деловой городской туризм в Мурманске», - говорится в документе.
Кроме того, на базе существующего Мурманского морского вокзала будет создана Арктическая гавань для предоставления полного спектра услуг туристам, прибывающим в порт Мурманск на круизных судах и паромах.

Поделиться: