16:3506.12.11

В Архангельске и Мурманске планируется обеспечить жильём более тысячи уволенных моряков

В Архангельске и Мурманске планируется обеспечить жильём более тысячи уволенных моряков

5 декабря глава Минрегиона России Виктор Басаргин выступил с докладом о реализации государственной жилищной политики на заседании президиума правительства Российской Федерации. Он отметил положительную динамику в строительной отрасли - 3,3% по сравнению с прошлым годом.
За 10 месяцев было сдано более 460 тысяч квартир, 35% из этого объёма составляет жильё экономкласса. В 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырёх субъектах: Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%).
Ипотечное кредитование, по словам Министра, также достигло предкризисного уровня. За 11 месяцев выдано ипотечных кредитов свыше 0,5 трлн рублей. До этого самым удачным был 2008 год, когда выдали 630 млрд. По объёму жилищного строительства в этом году планируется так же, как в 2008 году, ввести 63 млн кв. м жилья.
В 3 раза больше в этом году обеспечили жильём чернобыльцев. Более 1,5 тысячи семей, при запланированном показателе в 500 семей, получили жильё. В следующем году Минрегион планирует увеличить этот показатель втрое. Кроме того, в рамках этой программы в Архангельске и Мурманске планируется обеспечить жильём более тысячи уволенных моряков, которые состояли на учёте.
В строительной области в 2011 году введено 210 производственных объектов и технологических линий по выпуску стройматериалов, это новые современные линии.

Поделиться: