08:3207.12.11

Автоматизированный информационный комплекс «Миграционные квоты» облегчит жизнь работодателей и чиновников

Автоматизированный информационный комплекс «Миграционные квоты» облегчит жизнь работодателей и чиновников

В конце ноября специалист министерства принял участие в организованном Минздравсоцразвития России Всероссийском совещании-семинаре по вопросу модернизации автоматизированного информационного комплекса «Миграционные квоты», в работе которого приняли участие более 60 субъектов Российской Федерации.
Проблема формирования предложений по привлечению иностранных работников актуальна как для уполномоченных органов субъектов, занимающихся формированием квот на привлечение иностранной рабочей силы, так и для работодателей, привлекающих трудовых мигрантов.
Разработчики автоматизированной системы продемонстрировали её новые функции и расширенные возможности, значительно упрощающие процесс оформления работодателями заявок на привлечение иностранной рабочей силы, редактирование и обобщение документов, а также формирование сводного предложения региона о привлечении иностранных работников.
В частности, встроенные общероссийские классификаторы видов экономической деятельности, профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, а также объектов административно-территориального деления и стран мира помогут легко, быстро и правильно заполнить позиции заявки, а новая функция «Журнал заявки» позволит работодателям следить в режиме реального времени за всеми этапами рассмотрения заявки.
Заместитель директора департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития РФ Георгий Гаденко заверил представителей уполномоченных органов субъектов о том, что работа по модернизации и совершенствованию АИК «Миграционные квоты» будет продолжена.

Поделиться: