12:5307.12.11

«Доу начал движение, осторожно планируем покупки», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу начал движение, осторожно планируем покупки», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После резкого скачка вверх на прошлой неделе, индекс Доу-Джонса в растерянности замер на несколько дней. Во вторник, 6 декабря, рынок, кажется, успокоился и выбрал направление очередного движения: очень медленно, но цены всё же пошли вверх. В среду продолжил рост и фьючерсный контракт на индекс S&P. На его дневном графике ближайшее сопротивление 1280 просматривается на уровне октябрьского максимума. Вблизи него возможны продажи, что задержит рост рынка. Более дальняя цель соответствует апрельскому максимуму 1360 и вполне достижима.
Ориентиром при планировании торговых операций может выступать скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию текущего краткосрочного тренда. В качестве ближайшей поддержки может выступать уровень 1220, за которым долгое время следили трейдеры.
На остальных рынках ситуация остаётся спокойной. Валютная пара EUR/USD неделю стоит на уровне 1,34, на дневном графике скользящее среднее ЕМА(10) движется горизонтально, отражая то ли стабилизацию, то ли сомнения. Цена нефти марки Brent неделю держалась на уровне 110 долларов за баррель, но проявляет тенденцию к росту. Однако движения происходят в пределах диапазона, который не окажет принципиального влияния на смежные рынки. Практически на месте стоит и рынок золота: на дневном графике скользящее среднее идёт горизонтально.
Рекомендации:
Американский фондовый рынок начал медленно двигаться вверх, что предполагает покупки. Однако российский рынок последнее время проявляет слабую корреляцию с западными индексами и движется по своим законам. Покупки на нашем рынке планировать можно, но только после того, как хотя бы на часовых графиках появятся сигналы на разворот вверх. Пока у большинства бумаг на них просматривается нисходящий тренд.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: