13:2507.12.11

Работу регионального парламента Евгений Никора оценивает на твёрдую четвёрку

Работу регионального парламента Евгений Никора оценивает на твёрдую четвёрку

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провёл пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности регионального парламента 4-го созыва.
Как сообщил глава регионального парламента, за время своей работы дума четвертого созыва рассмотрела 2185 вопросов на 73 заседаниях. Депутатами было рассмотрено 703 законопроекта. Самыми активными законотворцами стали Павел Сажинов, который внёс на рассмотрение 32 законопроекта, Надежда Максимова - 24, Евгений Никора, внёсший на рассмотрение в областную думу 17 законопроектов.
«В четвёртом созыве мы увеличили количество профильных комитетов, - отметил Евгений Викторович. - Действующие 10 комитетов провели 697 заседаний. Считаю, что это очень продуктивно».
По словам главы регионального парламента, областная дума много внимания уделяла развитию международных парламентских связей - за 4 с небольшим года думу посетили 85 иностранных делегаций. Например, представители почти всех профильных комитетов Стортинга Норвегии посетили Мурманскую областную думу.
«Впервые в практике международных отношений по нашему приглашению в Мурманске состоялось выездное заседание губернского совета Тромсе (Норвегии), - рассказал Евгений Никора. - Мы провели две конференции для региональных политиков Мурманской области и Норвегии».
Евгений Викторович отметил, что в работе депутатов четвёртого созыва отмечено усиление их деятельности в направлении взаимодействия с избирателями. За прошедший период депутатами было рассмотрено 16576 обращений граждан. Повысилась информационная открытость работы областной думы: заседания регионального парламента теперь можно смотреть в режиме он-лайн на сайте законодательного органа.
В целом Евгений Никора оценивает работу думы на твёрдую четвёрку и уверен, что дума пятого созыва будет работать не менее эффективно.

Поделиться: