14:2807.12.11

Своими результатами на выборах я не доволен, Евгений Никора

Своими результатами на выборах я не доволен, Евгений Никора

Как мы уже сообщали, сегодня состоялась пресс-конференция председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры, на которой он поделился своими оценками по расстановке политических сил в новом составе думы, а также оценил свои собственные результаты на прошедших 4 декабря выборах.
«Говорить об окончательных итогах выборов пока ещё не совсем корректно, поскольку избирательная комиссия ещё не подсчитала все бюллетени, тем не менее уже есть ожидаемые результаты расклада политических сил в новом парламенте, - сказал Евгений Никора. - Я считаю, что фракция «Единая Россия» получит в думе 22 места из 36. Это простое большинство, как и в думе четвёртого созыва, когда мы имели 20 из 32 мест. Ожидается, что будет расширена фракция КПРФ до пяти депутатов, ЛДПР - до трёх депутатов, «Справедливая Россия», думаю, получит 6 мест. Но мы ещё не имеем пофамильного состава областной думы».
Евгений Викторович отметил, что дума сохранила свою колоритность: усилилась оппозиция, в состав которой вошли депутаты, являющиеся грамотными политиками.
Что касается личных результатов, то Евгений Викторович отметил, что на прошедших в минувшее воскресенье выборах в 17-м избирательном округе, несмотря на набранные 55% (около 10 тысяч голосов избирателей), своими результатами он не доволен.
«Считаю, что голосов могло быть и больше, - отметил Евгений Никора. - Я обязательно буду проводить анализ участкам и делать определённые выводы в отношении себя: где я не доработал. В этот раз голосование было весьма протестным».
«Я со всеми депутатами муниципального уровня и главами муниципалитетов нахожусь в тесном контакте. Они уже слышали и ещё не раз услышат мои замечания по их работе, - отметил Евгений Викторович. - Я считаю, что мои результаты могли быть и выше. Если бы я набрал около 75%, то я мог бы сказать, что я поработал на четвёрку».

Поделиться: