Сегодня в Мурманске прошла пресс-конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» на тему «Итоги выборов 2011 года».
- «Справедливая Россия» по сравнению с выборами 2007 года, - сказал лидер мурманских эссеров Александр Макаревич, - значительно увеличила свои результаты. Нанесён ощутимый удар по политическому монополизму правящей партии. У нас есть ряд претензий к ходу кампании. Самым вредоносным, на наш взгляд, решением была идея устроить избирательные участки по местам работы избирателей. К сожалению, в силу ряда причин мы не смогли в судебном порядке отменить это странное решение.
Как сказал Александр Макаревич, в таких условиях о никаком свободном волеизъявлении граждан не могло быть и речи. Мурманские справедливороссы намерены и дальше добиваться отмены результатов голосования на подобных избирательных участках.
- Надо сделать всё, - отметил Александр Макаревич, - чтобы наше государство развивалось в строгом соответствии с Конституцией, а не на основании каких-то теорий о суверенной демократии, управляемой демократии, например.
Как отметила Наталья Лещинская, представители одной из управляющих компаний Мончегорска, например, обзванивали должников по квартплате и предлагали списать с них 2000 рублей долга взамен на то, что они проголосуют за правящую партию. Всё это оформлено документально и подлежит обязательному разбирательству. «Я считаю, что наша победа в том, что объединились три оппозиционные силы, показавшие, каков действительный расклад в современном обществе», - сказала Лещинская.

Поделиться: