15:4707.12.11

Если у граждан есть объективная информация о нарушениях во время выборов, то они могут обратиться в суд, Евгений Никора

Если у граждан есть объективная информация о нарушениях во время  выборов, то они могут обратиться в суд, Евгений Никора

Как мы уже сообщали, сегодня состоялась пресс-конференция председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры.
По словам одного из журналистов, который ссылался на свои источники, на участке, где избирался председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, был осуществлён вброс бюллетеней в его пользу.
Евгений Викторович эту информацию прокомментировал следующим образом: «Могу сказать, что вбросов бюллетеней не было ни в пользу партии, ни в пользу моей кандидатуры в Ковдорском районе, - ответил Евгений Никора. - Это подтверждают и мои оппоненты. Как известно мне, 17-й избирательный округ ставят в пример, так как участковые избирательные комиссии там проявили жёсткую принципиальность. Никаких нарушений там выявлено не было. Из тех сообщений, с которыми я ознакомился в Интернете, могу сделать только один вывод: на избирательную комиссию округа были сделаны попытки давления при подсчёте голосов. Тем не менее нарушений не произошло».
Глава регионального парламента прокомментировал ситуацию и с фактами недовольства ряда граждан Российской Федерации, в том числе и из Мурманской области, которые заявляют о фальсификации итогов выборов.
Как сообщил Евгений Никора, с такими людьми необходимо разговаривать, чтобы выяснить причину недовольства. «Если кто-то придёт ко мне с вопросом, почему украли голоса во время выборов, если речь идёт именно об этом, и такой факт будет выявлен, то я, несомненно, посоветую этому человеку, как добиться истины, - сказал Евгений Никора. - Граждане, конечно, могут обращаться в суд самостоятельно, но легче всего это делать через политические партии, в том числе и оппозиционные. А если партии решать обжаловать итоги выборов, то мы об этом обязательно узнаем. В Мурманской области я такого ещё не слышал, наши региональные отделения партий довольны своими результатами».
Если гражданин имеет объективную информацию о нарушениях на выборах, то ему есть куда обратиться - инструментов для этого достаточно, заметил Евгений Викторович.

Поделиться: