17:1707.12.11

В конце декабря будет обнародован официальный логотип Кругосветки барка Росрыболовства «Седов»

В конце декабря будет обнародован официальный логотип Кругосветки барка Росрыболовства  «Седов»

До окончания конкурса на логотип Кругосветного плавания барка «Седов» остаётся чуть более двух недель. Свои творческие находки уже представили более пятидесяти авторов из разных уголков нашей страны. Самыми активными оказались жители Санкт-Петербурга, Москвы, Североморска, Мурманска, Калининграда, что не только не удивительно, но и символично: из Санкт-Петербурга 20 мая 2012 года стартует Кругосветка «Седова», в Москве в рамках выставки «Мировой океан-2011» состоялась первая в России презентация маршрута плавания, Североморск и Мурманск - крупнейшие города Заполярного региона, а барк «Седов» является символом Арктики и приписан к порту Мурманск, и, наконец, именно в Калининграде 26 декабря будет объявлен победитель конкурса, который станет автором официального логотипа Кругосветного плавания парусника. В конкурсе могут участвовать школьники, студенты, фрилансеры, специалисты в области дизайна и фирменного стиля, художники, рекламные агентства, художественные колледжи. Логотипы разрабатываются индивидуально или в творческой группе на основании следующих технических требований: логотип должен быть выполнен в векторном виде. Возможные форматы: CDR (Corel Draw v.9.0-14.0), AI (Adobe Illustrator v.8.0-11.0) и/или EPS (Encapsulated PostScript). При определении победителей учитываются индивидуальность, практичность (логотип может быть воспроизведен в малых размерах, в краске или на экране, должен одинаково хорошо работать в черно-белом и цветном вариантах), простота формы. Приём работ на конкурс ведётся до 24 декабря 2011 года по адресу электронной почты: mstu_press@mail.ru.
Напоминаем: Кругосветка крупнейшего парусника мира будет посвящена 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый винджаммер пронесёт российский флаг по волнам пяти океанов, в портах четырёх континентов, преодолеет за 14 месяцев около 45 тысяч морских миль. В год празднования 1150-летия зарождения российской государственности барк Росрыболовства «Седов» станет Символом,  пропагандирующим  консолидацию русского народа во всех уголках мира, сообщает руководитель пресс-службы МГТУ Татьяна Житник.
Наша справка:
Барк «Седов» - самый большой в мире парусник. Построен в 1921 году. Длина - 117,5 метра, водоизмещение 7320 тонн, экипаж - 320 человек, площадь парусов - 4192 квадратных метра. Судно заложенное на верфи Круппа в Киле (Германия), первоначально называлось «Магдаленна Виннен» (Magdalene Vinnen) по имени дочери первого владельца. Судно строилось для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. В 1936 году «Седов» сменил владельца, был переоборудован кубриками на 70 кадетов и начал использоваться одновременно как грузовое и учебное. Новое имя - «Командор Йонсон». Во время 2-й Мировой войны барк ходил в Балтийском море под военно-морским флагом Германии. После войны «Командор Йонсон» и еще 2 других немецких судна (барк «Падуя» - «Крузенштерн» и «Горх Фок» - «Товарищ») были переданы СССР по репарации. В начале 1946 года на паруснике был поднят флаг СССР и под новым названием его перевели в класс учебных судов. В 1991 году передан Мурманскому государственному техническому университету. Барк «Седов» занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый крупный сохранившийся до наших дней парусник.

Поделиться: