Ни для кого уже не новость, что сегодня предприниматели обеспокоены проблемой подготовки работников для предприятий Мурманской области. Вопросов здесь много: начиная от качества их подготовки и заканчивая специальностью, по которой они работают.
В том, что сегодня крайне необходимо взаимодействие между предпринимательским сообществом и образовательными учреждениями региона, вопрос не возникает. Впрочем, это взаимодействие существует и сейчас, но носит весьма формальный характер.
Профессиональное образование России стоит перед новыми вызовами, принципиально новыми проблемами. Структурные изменения в экономике определяют совершенно новые требования к качеству рабочей силы, её оптимальному распределению и использованию. Мурманская область как один из наиболее урбанизированных регионов страны, ориентированных, прежде всего, на крупную промышленность, сталкивается с такими же проблемами в профессиональном образовании, как и другие регионы.
По мнению министра образования и науки Мурманской области Василия Костюкевича, в регионе наблюдается крайне запоздалая реакция учреждений начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования на преобразования, происходящие в современной экономике. Одной из главных остаётся проблема несоответствия спроса и предложения рабочей силы на рынке труда как по количественному показателю, так и по профессиональному составу.
«На российском рынке труда в целом 80% вакансий предназначены для рабочих, а удельный вес выпускников, осваивающих такие профессии, составляет лишь 30% от общего количества выпускников, - рассказал Василий Костюкевич. - У нас в регионе число последних и того меньше. Исследование кадровой структуры экономики и социальной сферы Мурманской области, проведённой территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области, по заказу Министерства образования и науки Мурманской области показало, что 34,4% специалистов от общего числа работающих имеют высшее профессиональное образование, 33,6% - среднее профессиональное, и 32% - начальное профессиональное образование. В то же время учреждения проф-образования, функционирующие на региональном рынке трудовых ресурсов, выпускают почти 58% специалистов с высшим проф-образованием. Разница на лицо».
По сути, сейчас наблюдается перепроизводство специалистов с высшим профессиональным образованием и серьёзный спрос на специалистов со средним профессиональным образованием, считает президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев.
«Не думаю, что это для кого-то новость, ведь об этом уже достаточно много и давно говорится на различных уровнях власти, - отметил Александр Лебедев. - Но со стороны государства эффективных действий в данном направлении пока не наблюдается, и это, я считаю, серьёзная ошибка. Главный вызов сегодня для нашего государства - это, как ни парадоксально, рост уровня образования населения. Но не надо заблуждаться. Здесь я имею в виду лишь увеличение количества людей, имеющих высшее образование. Его качество - это уже другой вопрос».
Заинтересованность крупных компаний в кадрах очевидна и не поддаётся никакому сомнению. Так Ковдорский политехнический колледж создан по предложению ОАО «Ковдорский ГОК», а Печенгский политехнический техникум - по предложению Кольской ГМК. Но вот с малым бизнесом всё обстоит несколько сложнее. Об этом рассказал ректор МГТУ Александр Ершов: «Мы стараемся сотрудничать и с малыми предприятиями. Взять те же рыбопромышленные компании, которые в большей степени относятся именно к малому бизнесу, с ними у нас неплохо налажена работа, качеством подготовки специалистов нашим вузом они довольны. Но, к сожалению, ещё далеко не все понимают, что работа с вузами по вопросам подготовки кадров крайне необходима. Многие надеются, что пока есть кадровый ресурс, то можно закрыть им дыры в штате предприятия, и что в будущем получится точно также. Но мир устроен таким образом, что если чем-то не заняться заранее и лично, то этим займётся кто-то другой. И однажды наши малые и средние предприятия рискуют остаться без кадрового резерва. Я бы посоветовал представителям предпринимательского сообщества серьёзнее задумываться над своими кадровыми проблемами, которых, если нет сейчас, то они обязательно появятся потом».
Можно, конечно, утверждать, что основная направленность в подготовке тех или иных специалистов должна основываться на спросе со стороны работодателей. «Сколько и каких специалистов Вам нужно, столько и подготовим, только скажите - сколько и каких», - такую позицию мы часто слышим от образовательных учреждений. Данная позиция имеет право на жизнь, но работодателям иной раз достаточно сложно определить потребность в тех или иных кадрах на несколько лет вперёд. Капиталистическая рыночная экономика порой достаточно нестабильна, в чём человечество уже имело счастье не раз убедиться. Поэтому позволить себе планирование кадрового потенциала на несколько лет вперёд могут только крупные компании. И они в большинстве своём достаточно успешно с этим справляются.
«Гораздо сложнее с предприятиями малого и среднего бизнеса, - сказал Александр Лебедев. - Если вы спросите у кого-нибудь из руководителей данного сектора, какое количество тех или иных специалистов понадобится ему через 4-5 лет, думаю, многие не ответят на этот вопрос, а погрешность тех, кто ответит, будет достаточно высока. Поэтому основываться в данном случае только на прогнозах работодателей - это всё равно что стрелять из пушки по воробьям. В данном случае и нужно исходить, прежде всего, из стратегических планов, разрабатываемых Минэкономразвития совместно с другими ведомствами».
По его мнению, прежде всего государство должно ответить для себя: что будет представлять из себя малый и средний бизнес в региональной экономике через 3-5 лет, а ещё точнее - каким мы хотим его видеть. Только тогда мы сможем с большей вероятностью спрогнозировать потребность в необходимых кадрах.
«Да, это непростая работа, но без этого не обойтись, - добавил Александр Геннадьевич. - Тем более что задача по увеличению доли малого и среднего бизнеса в структуре экономики нашей страны до 65-70% является приоритетной, потому что именно это сможет обеспечить устойчивость экономической системы и снижение рисков зависимости от внешних факторов».

Поделиться: